«Бывший муж выламывал руки и силой отдирал сына от меня»: три года жительница Краснодара не может вернуть старшего своего ребенка

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Бывший муж выламывал руки и силой отдирал сына от меня»: три года жительница Краснодара не может вернуть старшего своего ребенка

Откровенные подробности личной трагедии

Жительница Краснодара Елена Лукьянова просит помощи у органов власти. Женщина утверждает, что бывший муж после расторжения брака отобрал у неё старшего сына и удерживает его у себя, несмотря на решение суда об определении места жительства мальчика с мамой и младшим братиком.

Рассказав ужасающие подробности о разводе и последующих событиях, женщина искренне надеется, что ее услышат и помогут вернуть сына. 

Как рассказала Елена, их бракоразводный процесс с супругом начался весной 2021 года, а буквально накануне развода муж, которому она родила двоих детей, просто выставил ее на улицу.

 - Накануне бракоразводного процесса мой супруг меня просто выгнал из дома, отобрав у меня детей. Забрав, у меня принудительно документы, он выкинул вещи, оставил меня просто ни с чем. Когда я пришла с работы 21 апреля, мне было сказано: «Детей я вывез из Краснодара». Документы их и вещи он забрал и вывез без моего ведома, я ничего не знала. Мне было сказано лишь, что детей я больше не увижу. Живи как хочешь, вот и всё, — вспоминает женщина. 

Детей от матери отрывали, как говорится: «с мясом». Как рассказала Елена в интервью «Блокноту Краснодар», сыновей вырывали силой, мальчики не хотели расставаться с мамой. Несчастная женщина рассказала, сколько физической и моральной боли испытали ее дети и она сама. Ее сыновьям сейчас 8 и 9 лет.

 - Бесконечные побои, бесконечно меня просто выдирали от детей, не подпускали к детям. Супруг выламывал руки, заламывал, выдирал у меня старшего сына, младшего у меня просто от шеи сцарапывали, просто выдирали. С разодранной шеей ходила. На мои просьбы как-то увидеть их, как-то пообщаться с сыновьями, он говорил, что я то что-то не так сказала, то не так посмотрела, что детей я больше не увижу,— вспоминает краснодарка. 

Поскольку договориться с бывшим мужем по-человечески не получалось, сразу после развода Елена подала в суд, чтобы определить место жительства детей. Но любой суд требует времени. Лишь летом 2022 года суд определил место жительства обоих сыновей с мамой. Суд обратил внимание на эмоциональную привязанность сыновей к матери. К тому же, у нее есть все условия для этого, она работает, имеет хорошую характеристику, в том числе из детского сада, который посещали дети. Но сын к матери так и не вернулся. Отец продолжает удерживать мальчика у себя. Бывший супруг Елены обжаловал решение, но его оставили без изменений. 

Как рассказывает Елена, младший сын и сейчас живёт с ней, но старшего бывший муж до сих пор удерживает у себя.  Обращение к приставам не дало никаких результатов. Елене говорят, что нет оснований для изъятия ребёнка у отца, так как нет разъяснения суда о передаче мальчика матери, есть лишь определение места жительства. Бесконечные процессы, я подала в суд, суд у нас длился больше полутора лет, и он до сих пор у нас тянется. Приставы  отказываются мне помочь, ссылаются на разъяснение, говорят, что недостаточно тех доводов, которые вынесены у меня в решении суда. У меня в решении суда написано лишь, что дети должны проживать по месту регистрации матери. Сейчас краснодарка добивается получения этого самого разъяснения о передаче старшего сына ей, чтобы приставы могли забрать мальчика у отца. Во время определения места жительства детей её иск не приняли, и она написала жалобу. Заседание по данному вопросу назначено на 18 января. 

- С 28 мая 2021 года младший сын находится со мной, а старший сын - с бывшим супругом. На все мои просьбы, уговоры сразу идут угрозы: «Так, всё! Ты ребёнка не увидишь, всё!». Обращалась и в ПДН, и в прокуратуру, в министерство социального развития, в опеку. Но все разводили руками, мол, идите в суд, вам поможет. А по факту даже суд ничего не может сделать. Он, что хочет, то и делает. Как он мне сказал: «Я юрист, что хочу то и делаю». 

Находящаяся на грани отчаяния мать больше всего переживает за сына. Ведь его разлучили не только с мамой, но и с младшим братом. Более того, Елена считает, что мальчик проживает с отцом против воли. Во время редких свиданий с родной мамой он всегда бывает с отцом, который от него не отходит, и в любой момент может одёрнуть его и увести домой. 

- Ему плевать на решение суда, ему плевать на решение других госорганов, он вообще ни на что не реагирует. Я хочу просто попросить помощи. Прокуратура, я не знаю, может какие-то ещё ведомства есть, которые мне могут помочь, потому что я уже не могу. Я уже 3 года борюсь. Это просто пытка, это ад! Дети разделены, у меня младший сын постоянно плачет и спрашивает: «Мама, когда мы заберём старшего сына?». Я уже не знаю что мне делать. Три года меня к собственному сыну совсем не подпускали, сейчас буквально раз в неделю я могу его видеть, и то по настроению. Есть настроение у бывшего мужа, даст увидеться, а если нет — значит, всё, извините. Бесконечные  оскорбления, унижения, и всё это при детях, чтобы побольнее и посильнее. Может быть, есть какие-то организации, помогающие женщинам в таких ситуациях... Потому что я уже весь Краснодар обошла и не знаю, в какие двери мне ещё биться, - в отчаянии просит о помощи женщина.

Автор: Ирина Литвинова

В Краснодаре врачи пришили четырехлетнему мальчику откусанное собакой лицо

Краснодарский мэр Наумов заговорил о патриотизме, но денег не выделил

Ломал пальцы, душил и преследовал: в Краснодаре мужчина несколько лет избивал соседку, а полиция бездействовала

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.