Четвероногий герой: ценою жизни в Волгограде отважный пес спас хозяев при пожаре

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Четвероногий герой: ценою жизни в Волгограде отважный пес спас хозяев при пожаре

Супруги из Волгограда чудом остались живы, благодаря собаке

Вечером 11 августа в Ворошиловском районе Волгограда произошел пожар в частном жилом доме на улице Гурзуфской. Дом сгорел дотла, хозяева чудом остались живы. Успевший предупредить их об опасности пес сгорел заживо.

Супруги Гончаровы  - 64-летняя Наталья и 65-летний Сергей в тот вечер находились дома и не заметили возгорания во дворе. На улице был сильный ветер, огонь быстро перекинулся на дом от собачьей будки. От гибели в огне супругов спас их верный пес. Овчарка сумела открыть лапой дверь в дом, забежала внутрь, предупредив хозяев об опасности. Когда в дом повалил дым, супруги Гончаровы поняли, что происходит,  и стали спешно спасаться. В считанные минуты дом охватило пламя. Поскольку мужчина был на костылях, эвакуировать его было задачей не из простых. Кое-как Гончаровым удалось выбраться из горящего дома, но покинуть двор они не могли, калитка тоже была охвачена пламенем. На помощь им пришли соседи, они вызвали пожарных и помогли супругам выбраться через огород. Оба супруга получили ожоги тела, сейчас госпитализированы в ожоговое отделение волгоградской  больницы №25. Увы, спасшая своих хозяев овчарка погибла в огне.

Эту историю редакции «Блокнот Волгограда» рассказала дочь пострадавших супругов Гончаровых Светлана Лунгу. Что стало причиной пожара до сих пор не ясно. Но дом сгорел дотла оставив семью пожилых волгоградцев без крыши над головой и уничтожив все, что было нажито за долгие годы. Этот дом в свое время супругам Гончаровым достался в наследство. Он был деревянным изнутри, а снаружи был обложен кирпичом. Поэтому сгорел дотла в считанные минуты.

- Дом сгорел полностью. Огонь начался с улицы, непонятно откуда и уничтожил все. Родители сейчас лежат в ожоговом центре. У мамы обожжены руки, у папы обожжены ноги. Папа был на костылях, у него перелом шейки бедра, вытаскивали его через окно, так как сам он выйти не мог. А вообще родителей спасла собака, потому что окна и двери были закрыты. Она открыла двери, вбежала в дом, и только тогда они поняли, что горят. Дом практически за 15 минут выгорел. 2 пожарных машины приезжали дом тушить. Родителей даже не смогли вытащить на улицу за забор, потому что огонь  заблокировал даже выход на улицу, их вытаскивали через огород соседи. При пожаре пострадал и автомобиль. Машина стояла рядом с забором, она у них оплавилась, не знаем ещё пока, подлежит она ремонту или нет. Дом однозначно не подлежит восстановлению, пожарные подтвердили, что его теперь только под снос. Естественно, все, что было в доме, сгорело. Все теперь начинать сначала. Они пенсионеры, для них это очень все сложно. Мы, как можем, помогаем. Когда родители выйдут из больницы, будут жить с нами. У меня ещ

Слово пацана по-волгоградски: из-за замечания шумной компании пенсионерка с сотрясением мозга и переломанными рёбрами попала в больницу

Фотомодель из Волгограда рискует отправится за решетку на 6 лет за фильмы для взрослых

В Волгоградской области 5-летняя девочка с аутизмом прошла 10 км ночью по сельской дороге

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.

«Плановая работа по наведению порядка»: задержан врио главы Минтранса Самарской области Иван Пивкин

ЧП

Пивкин стал фигурантом дела о многомиллиардных откатах за получение тендеров на строительство дорог