Что известно о гибели экс-главы Центрально-Черноземного «Сбербанка»

РЕГИОНЫ3 комментария
Что известно о гибели экс-главы Центрально-Черноземного

Владимир Салмин считал для себя родной Иркутскую область, хотя сам он был родом из Нижегородской (Горьковской) области.

Бывший глава Центрально-Черноземного "Сбербанка" Владимир Салмин 5 января погиб на охоте в Зиминском районе Иркутской области. Ему было 62 года.

Владимир Салмин руководил подразделением банка, офис которого расположен в Воронеже, на протяжении 5 лет – с 2015 по 2020 годы. По предварительным данным, причиной смерти стала трагическая цепь обстоятельств.

Управление Следственного комитета по Иркутской области сообщило, что Салмин отправился на охоту к компании четверых знакомых. Охотники облюбовали делянку примерно в 100 км от города Зима и заняли специально оборудованную площадку на дереве для охоты с высоты.

Когда Салмин слезал с площадки на землю, он поскользнулся и зацепился висящим на шее ружьем. Охотник повис и задохнулся в петле ружейного ремня. Иркутский СУ СКР продолжает следственные мероприятия для установления деталей ЧП.

Прощание с Салминым пройдет 9 января, в Иркутске, в комплексе «Байкал Бизнес Центр» (улица Байкальская, 279).

Свои соболезнования родным и близким Владимира Салмина уже высказали многие. Например, губернатор Воронежской области Александр Гусев:

"Печальное известие пришло в первые дни нового года - трагическая случайность унесла жизнь человека, который сделал массу полезных и добрых дел для развития Воронежской области. Владимир Викторович был крупным профессионалом в банковской сфере, грамотным руководителем, щедрым человеком. При его непосредственной поддержке в нашем регионе реализовались многие значимые деловые и благотворительные проекты. Выражаю искреннее сочувствие родным и близким Владимира Салмина. Мы будем хранить память о нем", - приводит слова главы региона "Блокнот Воронеж".

Владимир Салмин

Родился Владимир Салмин в 1959 году в Горьковской (сейчас – Нижегородская) области. Он закончил Свердловский юридический институт по специальности «Правоведение» и Братский индустриальный институт по специальности «Экономика и управление на предприятии». С начала 90-х годов руководил множеством отделений банков по всей России. В том числе, и Центрально-Черноземным филиалом «Сбербанк».

Трагические ЧП на охоте в России не редки. Например, в апреле 2021 года глава управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Забайкальского края Евгений Шихов был убит пьяным сторожем охотничьего хозяйства в Карымском районе Николаем Макаровым. В приступе алкогольных страхов сторож решил, что Шихов намеревается с ним разделаться.

В 2015 году в Кемеровской области мужчина отправился с приятелями на охоту без своего ружья. Попросив у одного из друзей подержать ствол, охотник поскользнулся и надавил на курок, убив хозяина оружия.

В 2014 году по пути на охоту погиб замглавы управления ФМС по Москве Николай Азаров. Его напарник — руководитель строительной фирмы «МСИТИ-Девелопмент» Армен Закарян — проверял охотничье ружье прямо в машине. В это время водитель дернул машину, и Закарян непреднамеренно выстрелил, попав в друга.

Автор текста: Илья Ершов

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.