Главу ГУФСИН Забайкалья и его друга убил пьяный сторож на охоте

ЧП9 комментариев
Главу ГУФСИН Забайкалья и его друга убил пьяный сторож на охоте

Евгений Шихов поехал охотиться на кабана: сезон в регионе открыли из-за африканской чумы свиней.

Глава управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Забайкальского края Евгений Шихов погиб во время охоты: его застрелил сторож охотничьего хозяйства в Карымском районе Николай Макаров, ранив в живот.

«Там был пьяный сторож, он по каким-то причинам открыл стрельбу из дробовика. Генерал скончался на месте, второй человек умер по дороге в больницу», — передает слова своего источника информационное агентство «Чита.Ру».

«Московский комсомолец в Чите» сообщал, что второй погибший — начальник читинского СИЗО №1 Валерий Герман, но потом в правоохранительных органах заявили, что он не имеет отношения к ФСИН. Они с Шиховым поехали в охотничье хозяйство охотиться на кабана: сезон был открыт из-за выявленной в регионе эпидемии африканской чумы свиней.

По какой-то причине у сторожа охотничьего хозяйства, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, возникли претензии к чиновнику и его спутнику, и он начал по ним стрелять.

«Там кроме Шихова были другие люди – кроме стрелявшего сторожа Николая Макарова как минимум два человека. Макаров открыл стрельбу, убил Шихова и ранил второго человека. Его пытались довезти до больницы, вроде бы родственник какой-то, но не успели – он скончался по дороге», — заявил источник в правоохранительных органах.

Региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело об убийстве, на место происшествия выезжал отряд ОМОНа, задержавший сторожа. Туда же отправились представители краевой прокуратуры.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования семье Шихова. «Приношу свои соболезнования в связи с постигшим вас горем. Это невосполнимая потеря. Евгений Витальевич был профессионалом, человеком дела и слова, надёжной опорой семье. Светлая память о нём навсегда останется в сердцах людей, знавших его. Вместе с вами я разделяю эту боль и горечь утраты», — цитирует его пресс-служба.

Евгений Шихов родился в Хакасии в 1969 году, окончил Абаканский государственный педагогический институт, а с 1996 года начал работать в уголовно-исполнительной системе. В 2008 году его назначили заместителем начальника Управления безопасности красноярского Главного управления ФСИН, а в 2011 году — на аналогичную должность в мурманском управлении. В феврале 2018 года, будучи в звании полковника, Шихов возглавил забайкальское краевое подразделение ФСИН. Два года спустя ему присвоили звание генерал-майора.

Напомним, осенью 2020 года всего за одну неделю на охоте были убиты два чиновника — заммэра Новоуральска Свердловской области Михаил Черницкий, получивший ранение в ногу и скончавшийся от потери крови, и замначальника отдела МЧС по Уфе Ренат Абдульманов, которого ранили в грудь. В обоих случаях были возбуждены уголовные дела по статье об убийстве по неосторожности, обвиняемыми стали друзья убитых, нечаянно их застрелившие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира