Что известно о нападении на отдел полиции и убийстве семьи в Воронежской области

РЕГИОНЫ10 комментариев
Что известно о нападении на отдел полиции и убийстве семьи в Воронежской области

Мужчина убил троих человек, а затем атаковал полицейских в городе Лиски. Преступник скрылся.

В городе Лиски Воронежской области 16 сентября развернулся настоящий голливудский боевик. Тяжеловооруженный мужчина в бронежилете и каске устроил нападение со взрывами на отдел полиции, перед этим убив троих человек. Вместе с редакцией "Блокнот Воронеж" собрали главное, что известно о ЧП в Лисках.

По предварительным данным, злоумышленник – сотрудник ЧОП, которое сотрудничало с местным предприятием «Эко-Нива». Канал 112 утверждает, что расправу устроил 28-летний Сергей Паринов.

Отдел полиции в Лисках

Как сообщает RTVI со ссылкой на органы следствия, он, поссорившись с знакомой семьей на бытовой почве, убил троих человека в Каменском районе (по одним данным, село Волчанское, по другим - село Каменка). По неподтвержденной информации, жертвами преступника стала семья курдов: 59-летняя женщина, ее 19-летний сын и пятилетняя внучка. Семья занималась фермерством - разводила крупный рогатый скот, овец и кур, сообщает канал 112.

Взрослых людей мужчина расстрелял, а ребенка задушил. Baza уточняет, что убитую зовут Гулистан Ибрагимова, юношу - Надыр Ибрагимов, а девочку - Азиса. По данным газеты Ъ, у мужчины мог быть конфликт с убитой семьей, а полицейские отдела в Лисках имели к нему отношение. Преступник якобы считал, что полицейские были материально замотивированы оказывать содействие членам семьи, и тогда он решил покарать всех своих обидчиков. Однако пока эта версия не подтверждена официально.

Readovka пишет, что убийца был фермером, и у него возник хозяйственный спор с теми, кто в итоге пал от его руки. Эта информация также неподтверждена официально. MASH сообщает, что преступник работал в ЧОПе, которое сотрудничало с крупным агрохолдингом «Эконива».

На сайте управления СК по Воронежской области говорится лишь, что "по предварительным данным, мужчина совершил убийство знакомой семьи на почве бытового конфликта". 

После массового убийства преступник поехал в Лиски, где в 5.39 по местному времени подорвал входную дверь дежурной части. Момент взрыва попал на видео. Baza сообщает, что затем мужчина бросил внутрь здания гранату. Канал 112 сообщает про брошенную дымовую шашку, затем внутрь полетело еще одно взрывное устройство. В результате был ранен 26-летний сотрудник патрульно-постовой службы, который открыл ответный огонь. Полицейский получил осколочное ранение голени правой ноги. Его жизни сейчас ничего не угрожает.

Внутри здания преступника ждали полицейские, но он не стал входить и скрылся, напоследок дважды выстрелив в бронированное стекло дежурной части(оно не разбилось).

Взорванный отдел полиции в Лисках

К ОМВД по Лискинскому района мужчина приехал на «Ниве» с эмблемой компании «Эко-Нива». На этой же машине он уехал в сторону Острогожска Воронежской области. Baza сообщает, что человека, на которого оформлено авто, зовут Владимир Страхов, ему 34 года, он из Борисоглебска. Имеет ли он отношение к преступлению, неизвестно, однако MASH сообщает, что машина числится в угоне. Официально информация от Baza не подтверждена.

По ситуации на 13.00 мск преступник до сих пор не найден. Baza на основании данных источников в полиции сообщает, что убийца мог двинуться в сторону Белгородской области.

На месте подрыва работают сотрудники ФСБ России. Следственный комитет по региону возбудил уголовные дела по фактам убийства семьи и посягательства на жизнь сотрудников органов внутренних дел с применением взрывного устройства (п.п. «а», «в» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 222, ст. 317, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ). Baza сообщила, что все сотрудники полиции города вышли на дежурство в бронежилетах и с оружием. Издание уточнило, что посты усилены даже в Москве.

Председатель СК России Александр Бастрыкин для полного и объективного расследования всех обстоятельств направил в Воронежскую область московских криминалистов. Главный следователь страны потребовал передать уголовное дело в центральный аппарат.

Следственный комитет предупредил, что достоверная информация по этому ЧП может исходить только от официального источника, то есть от собственно от Следственного комитета, в производстве которого находится это уголовное дело.

Автор текста: Александра Голубничая

Фото: BAZA, видео: LIFE

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз