Дагестанцы «ударили» автопробегом по карикатурам на пророка

РЕГИОНЫ20 комментариев
Дагестанцы

В автопробеге Махачкала-Симферополь против карикатур на пророка Мухаммеда приняли участие 600 человек.

Акция на колесах, инициаторами которой стали жители Дагестана, прошла через Ставропольский и Краснодарский края, республики Северная Осетия, Кабардино-Балкария и Чечня. Организаторы автопробега поставили перед собой цель: продемонстрировать терпимость и толерантность ко всем культурам и конфессиям. Это своеобразный ответ мусульман из СКФО на скандальные карикатуры французской газеты «Charlie Hebdo».

Участниками акции стали представители руководства республики Дагестан, известные спортсмены, общественные деятели, журналисты и студенты. Мероприятие стартовало 29 января.

На Ставрополье участников пробега встретили радостными криками, однако останавливаться здесь не стали, - рассказал «Блокнот Ставрополь» . Колонна из 200 машин ехала очень быстро, чтобы успеть на паром в Керчи. Утром 30 января машины достигли конечной точки - Симферополя.

avtoprobeg

Исторически Крым всегда был частью России, подчеркнули организаторы автопробега. По их мнению, сейчас именно он более всего нуждается в поддержке и помощи. Тем более мы, братские народы, должны держаться вместе, учитывая уровень бескультурности современного европейского общества.

Автопробег поддержал и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. В своем аккаунте в сети Instagram он написал, что акция – «это наглядное подтверждение позиции тысяч дагестанцев, которые осуждают публикацию карикатур на Пророка Мухаммеда, но вместе с тем выступают против теракта в редакции французского журнала, как и любых проявлений террора».

avtoprobeg

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/January2015/150130_muslimki.mp4» preload=«auto»]

Напомним, после расстрела редакции французского журнала «Charlie Hebdo» из-за карикатур на пророка Мухаммеда Европу охватили массовые акции. Митинги состоялись во всех национальных республиках России. В Грозном прошел митинг и марш протеста, собравшие более 500 тысяч человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз