В Грозном прошел митинг против карикатур на Мухаммеда

Кавказ15 комментариев
В Грозном прошел митинг против карикатур на Мухаммеда

В шествии в защиту исламских ценностей приняли участие исламские религиозные деятели со всего мира, представители православной церкви и 50 христианских монахов.

В манифестации были замечены епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, духовные лица из Таджикистана, арабский шейх и глава Совета муфтиев РФ Равиль Гайнутдин.

3

Изначально предполагалось, что в акции «Любовь к пророку Мухаммеду» примут участие порядка 500 тыс. человек, но, по сообщениям главы Чечни Рамзана Кадырова в Инстаграм, на шествие собралось около миллиона человек - в Грозный прибыли верующие не только со всего Северного Кавказа, но и других регионов.

јкци€ "Ћюбовь к пророку ћухаммеду" в √розном

Основной посыл митинга - «дать достойный отпор попыткам стравить между собой религии и народы мира» в связи с последними терактами во Франции. Напомним, исламисты захватили редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и расстреляли несколько сотрудников за оскорбительные карикатуры на основателя Ислама Мухаммеда.

People attend a rally titled "Love for the Prophet Mohammad" to protest against satirical cartoons of the prophet, in Grozny, Chechnya

В память о жертвах терактов в Париже прошел миллионный республиканский марш в защиту свободы слова, а последний выпуск Charlie Hebdo опять же с карикатурой на Мухаммеда был распродан за баснословные деньги.

Российские мусульмане при поддержке представителей религии из других стран решили в ответ показать, что ислам - это не религия террора, а  «религия мира и добра», и что они, несмотря ни на что, выступают в защиту исламских ценностей и против оскорбления религиозных чувств полутора миллиардов мусульман посредством карикатур на пророка и тому подобного.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз