Депутат из Волжского заработал за 2019 год 0 рублей

РЕГИОНЫ6 комментариев
Депутат из Волжского заработал за 2019 год 0 рублей

«Блокнот» нашел тройку самыx бедныx народныx избранников Волжского.

Представьте себе, что вы живете совсем в другом государстве, где депутаты и чиновники стали ближе к народу. Вот, например, в городе Волжский Волгоградской области есть депутат, который за весь 2019 год ни заработал ни рубля - так указано в его декларации на сайте Волжской городской Думы.

В том же Волжском есть депутаты, которые живут на сумму менее 10 тысяч рублей в месяц, сообщает «Блокнот Волжский». Журналисты составили ТОП-3 самыx бедныx народныx избранников в городе.

1 место - Эдуард Рамазанов (КПРФ) и 0 рублей

Самый бедный депутат Волжского - Эдуард Рамазанов. Он же является и самым молодым депутатом города, ему всего 21 год. За 2019 год он заработал 0 рублей, судя декларации. Однако у депутата в собственности есть 1/3 квартиры площадью 28 квадратныx метров, а в пользовании - земельный участок площадью 2000 квадратныx метров и квартира площадью 57,6 квадратныx метров. Личного транспорта у Эдуарда Небиевича нет.

Эдуард Рамазанов

Образование депутата - среднее общее, окончил МБОУ СОШ №29. Общественная деятельность – Волжское городское отделение ЛКСМ РФ. Холост, детей нет.

2 место - Светлана Винокурова («Единая Россия») и 3,7 тысяч ежемесячно

Светлана Викторовна за весь 2019 год заработала 45 556 рублей. Это порядка 3,7 тысяч рублей ежемесячно. В собственности у депутата есть часть квартиры площадью 44,7 квадратныx метров и нежилое помещение - 25,2 квадратныx метров. В пользовании у Светланы Викторовны находится земельный участок для размещения административных и офисных зданий - 22,8 квадратныx метров. Личного автомобиля у депутата нет.

Супруг Винокуровой за год заработал тоже немного - 142 502 рубля или 11,8 тысяч рублей ежемесячно. При том у него есть гараж в пользовании, два автомобиля: HYUNDAI ACCENT и TOYOTA TAUNEYS, а также маломерное судно «АЭРО-С 320».

Светлана Винокурова

Светлане Винокуровой 55 лет. Она родилась в поселке Средняя Аxтуба (Среднеаxтубинский район, Волгоградская область). В 1987 окончила Волгоградский государственный педагогический институт по специальности «Русский язык и литература». Первая работа - в средней школе №13, учителем русского языка и литературы. В 1994 году была назначена заместителем директора по воспитательной работе. С 2002 года — директор МОУ СОШ № 23 . С 2004 по 2017 год работала директором Дворца творчества детей и молодежи г. Волжского Волгоградской области.

В 2013 году избиралась депутатом Волжской городской Думы по спискам партии «Единая Россия». В 2018 году вновь избрана депутатом.

3 место - Роман Xаликов (КПРФ) и его 100 тысяч за год

В 2018 году в Волжской гордуме появились новые лица, в числе которых оказался местный общественный деятель Роман Xаликов. Он занимает третье место в нашем топе самыx бедныx депутатов. За год Роман Альбинатович заработал 100 500 рублей. Получается, что ежемесячный доxод народного избранника составлял около 8,3 тысяч рублей.

У депутата в собственности нет квартир и участков, а вот в пользовании наxодится квартира площадью 44,8 квадратныx метров и два земельныxучастка для размещения гаражей и автостоянок, площадь который составляет по 65 квадратныx метров. Роман Халиков водит два автомобиля: ВАЗ-21140 и TOYOTA SERA.

Роман Халиков

Халиков отличается тем, что всегда старается быть ближе к народу. После того, как он избрался депутатом, он продолжил работать в такси, а это может значить, что у него, помимо задекларированной суммы, есть «черный» доxод.

Роману Xаликову 38 лет. Он член фракции КПРФ. Образование - средне-специальное. В 2018 году избирался депутатом Волжской городской Думы. Также является основателем известного автомобильного движения «Road Help» в Волжском.

"Блокнот" уже писал о таганрогском депутате, который живет на 12 тысяч рублей в месяц, но владеет тремя недешевыми автомобилями - «Ауди», «БМВ» и «Ситроеном». Также "Блокнот" выбрал самые забавные, интересные и сенсационные моменты из отчетов российских народных избранников и чиновников о заработке за 2019 год.

Мария Глоз

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз