Депутат из Таганрога живет на 12 тысяч в месяц, но ездит на «Ауди», «БМВ» и «Ситроене»

РЕГИОНЫ5 комментариев
Депутат из Таганрога живет на 12 тысяч в месяц, но ездит на «Ауди», «БМВ» и «Ситроене»

«Блокнот Таганрог» изучил, как живут самый богатый и самый бедный депутат города.

Всего 155 тысяч за 2019 год заработал 28-летний депутат городской думы Таганрога Артем Водолазкин, если верить его декларации о доходах. Официально он работает директором по развитию в ИП своего отца – Александра Водолазкина, чья компания занимается производством мебели, сообщает «Блокнот Таганрог».

Супруга самого бедного таганрогского депутата заработала за 2019 год еще меньше – всего 41 рубль. Таким образом семье с маленьким ребенком приходится жить на 12 тысяч 900 рублей в месяц. Зато в распоряжении семьи сразу три автомобиля - «Ауди А 7»и «Ситроен DS3», принадлежащие депутату, и БМВ 320i xDrive у его жены.

Самым же богатым депутатом Таганрога оказался 40-летний директор дирекции спецкомплексов ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» и глава Федерации регби Ростовской области Владимир Карагодин. За прошлый год его доход составил 4 млн 256 тысяч.

Владимир Карагодин

Еще 280 тысяч в семейную копилку принесла его супруга. В собственности в Карагодиных 2 автомобиля «Мерседес Бенц» - Е2004М и С180, а также квартира площадью 92 кв. метра.

Несмотря на то, что у главы областной федерации регби все в порядке, этот вид спорта в Таганроге сейчас в большом упадке – команде «Булава» не хватает денег, чтобы выезжать на соревнования, а тренера по финансовым соображениям покинули команду.

Водолазкин и Карагодин - самый бедный и самый богатый депутат Таганрога

Ранее «Блокнот» выбрал самые забавные, интересные и сенсационные моменты из отчетов российских народных избранников и чиновников о заработке за 2019 год. Сенсацией стали и данные о доходах теперь уже бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого арестовали по обвинению в организации заказных убийств предпринимателей и покушении на убийство, а потом президент РФ отправил в отставку с формулировкой об утрате доверия. Фургал во время пребывания у власти объявлял, что урезал себе зарплату до 400 тысяч рублей в месяц, однако в его декларации за 2019 год указана другая сумма — 700 тысяч рублей

У десятков членов обеих палат российского парламента и их ближайших родственников обнаружилась недвижимость за границей. Также обнародованы декларации о доходах высокопоставленных силовиков - почти у всех зарплата в 2019 году выросла.

Дарья Паутова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз