Депутат отказался «кормить» многодетные семьи: пусть «государь платит»

РЕГИОНЫ19 комментариев
Депутат отказался

Омский депутат из «Единой России» Алексей Провозин открыто заявил, что не хочет кормить многодетные семьи, и намекнул президенту Путину на то, кто должен.

«Моя позиция — если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи, которые в большинстве случаев таковыми не являются», — такое неожиданное (а может, и вполне закономерное) заявление сделал 21 ноября депутат Омского городского совета, член «Единой России» Алексей Провозин.

Смелое высказывание прозвучало на заседании  комитета по вопросам ЖКХ и транспорта горсовета. И намек на президента России Владимира Путина члены совета поняли правильно. Впрочем, Провозин уточнил, что  областной и муниципальный бюджет не должны участвовать в госпрограмме поддержки таких семей, а что касается его лично, то он вообще не хочет их кормить.

- Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию. Федеральная воля, пусть деньги будут федеральные. Не хочу я кормить многодетных! И, уверяю вас, так, как я, мыслит большинство, - цитирует РИА «Супер Омск» возмущенного Провозина.

Примечательно, что сегодня омское отделение «Единой России» неожиданно вдруг назначило на 23 ноября заседание президиума регионального политсовета, так сказать, внеплановый сбор. Источники издания связали сбор политсовета с высказыванием однопартийца.

Но на всякий случай сегодня подключилась «тяжелая артиллерия». Так, секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак заявил, что позиция Провозина о нежелании поддерживать многодетные семьи не имеет ничего общего с линией «Единой России» и поручил секретарю омского отделения партии Юрию Тетянникову разобраться в ситуации.

Быть может, никто бы и не обратил внимание на «крик души» Провозина, если бы ранее его однопартийцы не делали подобных эпатажных заявлений, вызвавших большой общественный резонанс. То депутат из Ярославля предлагает отменить пенсии и бесплатную медицину, то саратовский министр заверяет, что на 3500 в месяц можно прожить, то свердловская чиновница заявляет, что «государство ничего не должно».

Фото: kvnews.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз

«Пили ей ногу»: жители Троицка обнимают деревья, чтобы помешать вырубке леса

Обращение в редакцию

Горожане уже полторы недели пытаются защитить деревья от вырубки

В правительстве опасаются новой «утечки мозгов» из-за запрета криптовалюты в России

ОБЩЕСТВО

Минцифры РФ выступило против инициативы Центробанка о запрете на торговлю и майнинг криптовалюты в России

В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

Законы

В Госдуме собираются запретить показ гомосексуальных сцен в кино. Соответствующий законопроект может быть принят летом или осенью, заявила глава думского комитета по вопросам ...

Приговор привести в исполнение: Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Актуальный вопрос

Документ значительно расширил категории преступников, к которым будет применяться пожизненное заключение.

Русское оружие, которое просит Донбасс: поможет ли оно сдержать натиск украинской армии

Вооруженные силы

В российском парламенте предложили поставить в ДНР и ЛНР технику, а в республиках рассказали, в чем нуждаются острее всего.

«Омикрон» пошел вразнос: врачи просят ввести в России локдаун, власти говорят, что это нецелесообразно

Здравоохранение

Специалисты уверены, что резкий рост заболевших приведет к тому, что люди будут вынуждены самостоятельно ограничивать круг общения.