Депутата-единоросса задержали за странную покупку бомбоубежища в Воронеже

РЕГИОНЫ1 комментарий
Депутата-единоросса задержали за странную покупку бомбоубежища в Воронеже

Сергей Кудрявцев находится в статусе подозреваемого.

В Воронеже разразился коррупционный скандал, в который оказался втянут депутат городской Думы от «Единой России» Сергей Кудрявцев. 24 декабря стало известно, что его задержали следователи. Позже появилась информация, что оперативные мероприятия провели в рамках расследования уголовного дела о крупном мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

По данным источников, в столице Черноземья сейчас активно изучают обстоятельства приватизации ДК им. Кирова, расположенного на Ленинском проспекте. Да ладно бы это был просто старый дворец культуры, но под ним же находится бомбоубежище.

И вот каким-то образом фирма депутата Кудрявцева «Альянса ВК» несколько лет назад получила во владение здание, выведя его из государственной собственности. По предварительным оценкам ущерб может составлять порядка 30 млн рублей. Главный вопрос в том, как все это возможно с учетом наличия бомбоубежища в подвале?

Понятно, что ценность представляет не столько полуразрушенный ДК, сколько земля под ним. Ведь она хоть и находится на левом берегу Воронежа, но расположена в очень удачном месте недалеко от центра города.

Когда начали разбираться в обстоятельствах, то выяснили и другие интересные моменты. Например, что совладельцем «Альянса ВК» является сын другого депутата – Сергея Колиуха, который ранее занимал пост мэра Воронежа.

Сергей Колиух

Сама история перехода прав собственности на ДК тоже выглядит весьма странно. «Альянс ВК» получил его в мае 2007 года от компании «Воронежсинтезкаучук», где в те годы уже долгое время работал Александр Гусев – нынешний губернатор Воронежской области.

Правда, генеральным директором «Воронежсинтезкаучука» Александр Викторович стал только в конце октября 2007 года, так что решение о передаче прав на ДК им. Кирова мог принимать не он.

Что касается задержанного депутата-единоросса Сергея Кудрявцева, то известно, что в городской Думе он работал на постоянной основе, то есть получал зарплату.

Александр Гусев

Местный telegram-канал «Тот самый!» раскрыл сумму. Выяснилось, что должностной оклад народного избранника составляет 9 282 рубля, надбавка за стаж равняется 1 392,75 рубля, набавка за сложность - 16 713 рублей, в качестве поощрения Кудрявцев получает 111 420 рублей.

Итого с вычетом налога он зарабатывает 120 765 рублей.

- Интересно, а будучи под следствием, он продолжит получать немаленькое, скажем честно, жалование или будет переведен на совместительство или откажется /будет лишён мандата? – задается вопросом автор слива.

Ранее в Волжском был задержан начальник управления капитального строительства администрации Волжского Волгоградской области Михаила Шушко. Он подозревается в «Злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285 УК РФ) и «Служебном подлоге» (ст. 292 УК РФ). Чиновник сорвал строительство детского сада по нацпроекту.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз