Депутата Заксобрания Тверской области расстреляли из охотничьего ружья

ОБЩЕСТВО2 комментария
Депутата Заксобрания Тверской области расстреляли из охотничьего ружья

Возле тела убитого обнаружили пыж 16-го калибра.

Возможно, почетного гражданина Тверской области Николая Попова застрелили из охотничьего ружья.

- Возле тела расстрелянного председателя найден пыж от патрона 16-го калибра, - сообщил источник в следственных органах региона. - Скорее всего, убили из охотничьего ружья или обреза.

По неподтвержденным данным, следствие ищет в качестве орудия убийства обрез ружья ИЖ-58 или ТОЗ-34.

Депутата Законодательного собрания Тверской области, председателя сельскохозяйственного кооператива (колхоз) "Мир" Николая Попова убили сегодня утром по пути на работу на окраине села Спас. Тяжело раненного председателя нашли его подчиненные, обеспокоенные отсутствием шефа на совещании.

- Мы подумали, что у Николая Ивановича приступ сердечный случился или давление поднялось, на звонки телефонные он не отвечал, - рассказали коллеги убитого председателя. - Его нашли водитель и врач, Николай Иванович был еще жив.

Раненого Николая Попова обнаружили в кювете, окровавленный мужчина лежал возле заднего колеса личного автомобиля «Судзуки». По сведениям «Блокнота», киллер сделал один выстрел в грудь, который оказался смертельным: Попов умер на руках водителя до приезда скорой помощи.

На месте преступления работает следственная группа местных следователей, сотрудники уголовного розыска опрашивают возможных свидетелей.

- В Тверскую область выехала группа следователей-криминалистов из центрального аппарата, которые окажут содействие в расследовании убийства депутата регионального Заксобрания, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз