Расстрелянный депутат Заксобрания Тверской области умер на руках подчиненных

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Расстрелянный депутат Заксобрания Тверской области умер на руках подчиненных

Попавшая в сердце пуля не сразу убила Николая Попова.

Почетный гражданин Тверской области, председатель колхоза "Мир", депутат регионального Заксобрания Николай Попов после расстрела жил еще два часа. Его нашли обеспокоенные подчиненные после того, как не дождались к началу ежедневной планерки.

Как обычно, в 6 утра Николай Попов выехал с дачи, где жил летом, в селе Спас, и отправился на работу в колхозное правление.

- В семь часов обычно начинается планерка, а тут нет и нет председателя. Решили, что стало ему плохо: или давление, или сердце прихватило, - рассказали коллеги погибшего. - Решили послать к нему домой водителя и врача. Они-то и нашли Николая Ивановича, раненного на дороге. Он еще был жив.

Следствие пытается воссоздать полную картину преступления, однако доподлинно известно, что Попов зачем-то остановился на дороге и вышел из машины. Киллер сделал лишь один выстрел - в сердце председателя. Подчиненные обнаружили автомобиль в кювете, возле заднего колеса сидел еще живой депутат.

Умер почетный гражданин Тверской области на руках водителя и колхозного врача до приезда скорой.

- На место преступления выехали следователи-криминалисты из центрального аппарата Следственного комитета России,- сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.- Детальный осмотр места происшествия продолжается, к расследованию приступили следователи Тверского следственного управления, сотрудники полиции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз