Дети остались дома одни: две маленькие девочки погибли в страшном пожаре под Волгоградом

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Дети остались дома одни: две маленькие девочки погибли в страшном пожаре под Волгоградом

За жизнь их старшего брата в настоящее время борются медики

В одном из частных домов Котельковского района Волгоградской области произошла ужасная трагедия: две маленькие девочки (2-х и 8-ми лет) погибли в пожаре. За жизнь их 14-летнего брата в настоящее время борются медики. По информации следствия, дети были дома одни, когда вспыхнуло пламя.

Инцидент произошёл в субботу вечером, 16 февраля. Как сообщает СКР по Волгоградской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по факту гибели двух малолетних детей в результате пожара, квалифицируемого по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По предварительным данным, 16 февраля 2024 года в вечернее время в одном из частных домовладений по улице Садовой хутора Пимено-Черни Котельниковского района, где находились трое несовершеннолетних без присмотра взрослых, произошел пожар, в результате которого погибла 2-летняя и 8-летняя девочки, - сообщили в СК. Спастись удалось лишь 14-летнему подростку, он госпитализирован. В настоящее время следователи СК России устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе причину пожара. Назначен ряд судебных экспертиз». 

Пожар вспыхнул в жилом доме площадью 50 квадратных метров примерно в 19 часов, выяснил корреспондент «Блокнот Волгоград». «В 20.18 пожарные расчеты 42 пожарно-спасательной части ликвидировали горение. На месте работают сотрудники испытательной пожарной лаборатории, которые установят причину пожара», — сообщили региональной редакции в пресс-службе ГУ ВЧС по Волгоградской области.

В обращении в редакцию читатели «Блокнот Волгоград» выражают соболезнования родителям. «Какая чудовищная трагедия. Родители уже ответили за неё, потеряв двоих деток, худшего наказания и быть не может. Царствие небесное детям», - написала Наталья из Волгограда.

Ранее «Блокнот» сообщал о пожаре в Волгоградской области, который, к счастью, не унёс ничьих жизней, однако оставил без крова 76-летняя пенсионерку. С тех пор прошло уже больше двух лет, однако местные чиновники не спешат расселять погорельцев, и Валентина Федоровна вынуждена жить на руинах. Обращения в суд, СК и к президенту не возымели никакого эффекта. Судя по всему, региональные чиновники просто отказываются подчиняться вышестоящим инстанциям.

Фото: «Блокнот Волгоград», СКР по Волгоградской области

Последние новости Волгограда и о происшествиях в Волгограде читайте здесь, на БлокнотРУ

#Волгоград новости
#Волгоград пожар

Живым нашли волгоградца, которого избили и похитили мигранты средь бела дня

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

Азербайджанец, зарезавший Кирилла Ковалева за замечание о парковке, задержан в Ростовской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.