Детского «тренера» из Волгограда обвинили в групповом изнасиловании

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Детского «тренера» из Волгограда обвинили в групповом изнасиловании

За ним начал слежку профессиональный детектив. Судя по всему, от позорного ярма спортсмену уже не отмыться никогда

В Волгограде разгорелся скандал, связанный с одним из членов детской общественной организации «Спортивный клуб «Форвард», Николаем Бибином, якобы скрывшим свой срок за групповое изнасилование при устройстве на работу тренером. По информации «Блокнот Волгоград», мужчина после 6 лет тюремного заключения мог незаконно вести у молодых спортсменов тхеквондо, выйдя из тюрьмы по этой тяжелой статье. Родители его воспитанников, узнав об этом, обратились в СМИ и потребовали его ухода с должности. Сам же Бибин убеждён, что доброе имя спортивной организации намеренно очерняет в глазах общественности его бывшая жена, которая наняла детектива, чтобы тот за уши притянул детей к его криминальному прошлому.

Согласно информации telegram-канала SHOT, опубликованной 24 февраля, родители «подопечных» Николая Бибина с ужасом обнаружили, что у их тренера имеется судимость за групповое изнасилование. Глава «Форварда», Вячеслав Скотников, якобы ранее знал, и несмотря на это, всё равно допустил к занятиям с несовершеннолетними бывшего зэка - заявляет источник. «Как утверждают мамы, они переживают за своих детей, ведь по закону мужчина с судимостью за групповое изнасилование не может работать в такой должности», - заявляет SHOT.

В качестве доказательства, подтверждающего серьёзность озабоченности родителей, источник публикует справку Бибина об отбытии им срока наказания 21 октября 2021 года. Согласно документу, спортсмен был осуждён Тракторозаводским районным судом Волгограда 22 февраля 2017 года. Николая Бибина приговорили к 7 годам лишения свободы по двум статьям, и направили для отбытия наказания в Исправительную колонию № 12, которая располагается в Волжском. Каким образом этот документ оказался у родителей воспитанников «Форварда», а также, по каким признакам они заключили о «слепом неведении» руководителя организации – источник не уточняет.

Как выяснили корреспонденты «Блокнот Волгоград», Тракторозаводский районный суд действительно огласил приговор трём лицам, имена которых, согласно требованиям действующего законодательства скрыты, по статьям «Изнасилование в составе группы», «Насильственные действия сексуального характера в составе группы». Как уточняет наша региональная редакция, приговор вынесла судья Оксана Золотухина. В силу он вступил – как и написано в справке – 22 февраля 2017 года. В противозаконных действиях сексуального характера в отношении детей Бибин не обвинялся.

«Он у меня не тренировал никогда. Он у меня просто тренируется, для себя занимается», - 24 февраля Газета.RU опубликовала официальный комментарий президента детской общественной организации «Спортивный клуб «Форвард» Вячеслава Скотникова. Впоследствии Скотников уточнил это заявление изданию V1.RU: «Действительно, он [Бибин] у меня тренируется, судит соревнования, но с детьми он никогда не занимался. Я справки у своих спортсменов не беру о судимости. Тренироваться может каждый. Я не знал об этой судимости. И не знаю, кому это надо — детей приплести и меня сюда», - сказал он.

Скотников также заявил, что знаком с Бибиным уже давно. С его слов, скандальный «тренер» неплохой спортсмен, он занимается тхэквондо с раннего детства. Конкретно в «Форварде» Бибин не числится в штате, он появляется время от времени, работает в зале. Бывает, что годами от него нет ни слуху ни духу. «Судил многочисленные соревнования, ездил вместе со мной на семинары, но детей он не тренирует и не тренировал», - подчеркнул тренер. Также он поделился информацией о личных неурядицах в семейной жизни своего подопечного: «Дело не в родителях [моих учеников], - сказал Скотников. - Насколько я знаю, у него печальные отношения с женой. Они даже вроде не в разводе еще. Что-то не поделили. Никогда на Николая мне никто не жаловался».

«Да, я отбывал в свое время наказание за изнасилование. Не скрываю этого, но это дела давно минувших дней. Давайте говорить о том, что происходит сейчас, - в комментарии волгоградскому изданию V102 Николай Бибин рассказал свою версию событий. - Я освободился еще в 2021 году, устроился на работу автослесарем, возобновил тренировки по тхэквондо. Детей никогда не тренировал, лишь судил соревнования. На данный момент в зал я не хожу по медицинским показаниям. Мне скоро предстоит операция».

Осуждённый спортсмен заявил, что (выйдя из тюрьмы) вступил в брак. После непродолжительной семейной жизни они с супругой приняли решение развестись. Но, с его слов, по закону должны были подождать до годовалого возраста ребёнка. Так, в прошлом году они вступили в бракоразводный процесс, в ходе которого суд, в частности, назначил Николаю Бибину выплату алиментов. «С женой мы общались последний раз в декабре прошлого года, - сказал спортсмен. - Она не дает мне видеться с дочкой. Заблокировала меня везде. Я вам так скажу, та справка об освобождении, которая появилась в публичном доступе, исчезла как раз в тот момент, когда жена была последний раз у меня дома».

«У нее на меня обида, денег от меня хочет больше, и чтобы все это никак не фиксировалось официально, поэтому и суд был, чтобы потом никаких претензий, - уверен Бибин. - То, что про меня пишут - пускай. Это все неправда. Меня это, конечно, задевает, но не более того. Любого человека можно облить грязью за считанные секунды. Почему я закрыл свои аккаунты? У меня просто такого никогда в жизни не было, чтобы столько негатива в мою сторону».

Жена Бибина – Таисия – также поделилась с V102 своей версией происходящих событий: «Мы с мужем не общаемся уже длительное время, он не хочет воспитывать свою дочь, которой исполнился в этом месяце год, не хочет платить алименты, - сказала она. - Мой ребенок носит его фамилию, сами подумайте, разве мне это нужно? Но я не знаю, что там в голове у человека. Ничего хорошего о нем сказать не могу. Он действительно жестокий и грубый, он поднимал руку на меня, жестоко обращался с детьми, которых он тренировал и тренирует до сих пор. Это все знают. Поймите, человек семь лет был в колонии, сидел он тут в Волжском. За что конкретно отбывал, уже не скажет никто. Там много версий. Мне говорил, что ничего такого, мол, просто знакомая из общей компании занялась с ним оральным сексом. Николай превосходный манипулятор».

На вопрос, откуда в СМИ появилась информация о судимости Бибина, Таисия ответила, что не от неё. Скорее всего, предположила женщина, скандал «раздул» частный детектив Максим Заболотный. В каких отношениях она находится с Заболотным, Таисия не уточнила. Сказав лишь, что пост telegram-канала SHOT основывался на данных частного детектива. Сам же Заболотный скромно сообщает, что работает на родителей воспитанников спортклуба «Форвард». Имена этих людей детектив не раскрывает, ссылаясь на конфиденциальность своих клиентов.

«Я поймал уже пять педофилов. Вчера Бибин мне сам написал, поблагодарил за мою работу, - заявил V102 детектив. - Я никого голословно не обвиняю, этим должны заняться органы. Соответствующие заявления я направил в СК, администрацию Волгограда и так далее. Человек был судим, по закону он не имеет права работать с детьми. Однако о таких фактах сообщили мне заявители. Будем проверять все от и до».

Ранее «Блокнот» сообщал о другом спортсмене, самбисте Данииле Кулагине из Волгоградской области. Он печально прославился тем, что «отрабатывал» боевые навыки на случайных прохожих. В одно из таких нападений Кулагин убил человека.

Фото: Telegram-канал SHOT

«Думали, что поменяю, но время так и не пришло»: Мария Погребняк раскрыла правду о фамилии экс-супруга

Что будет с коттеджем и с кем останутся дети: Лерчек раскрыла подробности своего развода

«Её трясло всю»: в Волгограде автомобилистка сбила четырёх детей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

ОБЩЕСТВО

Пока гуру-марафонов находится в СИЗО, её супруг решил действовать кардинально

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.