Одним ударом отправил на тот свет: в Волгоградской области самбист получил 9 лет строгого режима за убийство 14-летнего мальчика

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Одним ударом отправил на тот свет: в Волгоградской области самбист получил 9 лет строгого режима за убийство 14-летнего мальчика

18-летний Даниил Кулагин признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Суровикинский районный суд Волгоградской области огласил вердикт 18-летнему местному жителю Даниилу Кулагину, мастеру боевого самбо, ранее судимому за хранение наркотиков и нападение на полицейского. Молодого человека приговорили к 9 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за потасовку, которая привела к гибели подростка. Суд также вынес решение об удовлетворении исков со стороны потерпевших родителей погибшего ребенка, предписав выплату компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей каждому из них. Сообщила 23 января редакция «Блокнот Волгоград».

Вечером 18 июля 2023 года в парке «Аллея детства» Кулагин встретил своего 14-летнего знакомого. В ходе возникшего словесного конфликта самбист схватил своего противника за шею, и нанёс один удар в область солнечного сплетения грудной клетки. В результате мальчик погиб на месте. Сразу же после причиненного телесного повреждения потерпевший потерял сознание и скончался до прибытия медицинских работников от разрыва стенки дуги аорты, внутреннего кровотечения и геморрагического шока. В тот же вечер Кулагин был задержан.

На следующий день, 19 июля, на Кулагина было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека». По ходатайствию следствия, суд оставил фигуранта в заключении до оглашения приговора. Около полугода понадобилось следователям и юристам, чтобы выяснить полностью обстоятельства произошедшего убийства. На суде подсудимый частично признал свою вину.

Фото: Даниил Кулагин / прокуратура Волгоградской области

«Государственное обвинение по уголовному дел просило суд признать подсудимого виновным в совершении преступления. С учетом всех обстоятельств дела, данных о личности подсудимого, мы настаивали на назначении ему максимально возможного наказания по санкции данной статьи в виде 9 лет, 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - рассказал «Вести. Волгоград» заместитель прокурора Суровикинского района Волгоградской области Сергей Старунов.

Избранная фигуранту уголовного дела мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена судом без изменения. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке – сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в Воронеже правоохранительные органы задержали стримера-сатаниста, подозреваемого в убийстве своей подруги. Через 5 дней после совершенного преступления тело 17-летней девушки было обнаружено в строительной сумке в гаражах. Вплоть до задержания стример рассылал фото трупа своим знакомым, писал сообщения родителям девушки, и полуголый ходил по городу бросаясь на прохожих.

Фото: Даниил Кулагин / VK

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

«Он герой»: русский мужчина помог задержать убийцу в австралийском торговом центре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.