Детям капнули на руку нефть: школьников посвятили в «роснефтята»Детям капнули на руку нефть: школьников посвятили в «роснефтята» Детям капнули на руку нефть: школьников посвятили в «роснефтята»Детям капнули на руку нефть: школьников посвятили в «роснефтята» Детям капнули на руку нефть: школьников посвятили в «роснефтята»Детям капнули на руку нефть: школьников посвятили в «роснефтята»

Детям капнули на руку нефть: школьников посвятили в «роснефтята»

Образование1 комментарий
Детям капнули на руку нефть: школьников посвятили в

75 старшеклассников Оренбургской области из специализированных «Роснефть-классов» посвятили в будущие нефтяники.

75 старшеклассников из Бугуруслана, Бузулука и Сорочинска Оренбургской области в начале учебного года стали «роснефтятами». Все они теперь ученики специализированного «Роснефть-класса» и прошли процедуру посвящения в будущие нефтяники.

Посвящение в «роснефтят» прошло торжественно, чтобы оно стало самым ярким воспоминанием, считают в  «Оренбургнефти», дочерней компании «Роснефти». Для ребят провели традиционную церемонию «помазания» нефтью, чтобы школьники ощутили ее запах, почувствовали качество. Старшеклассники оставили «нефтяную» печать на лепестках подсолнуха, который теперь будет храниться в их классной комнате. Как знак преемственности поколений учеников «роснефтята» 11-го класса повязали младшим галстуки корпоративного серого цвета: теперь и они стали частью большой нефтяной семьи.

— Сегодня вы стали частью компании «Роснефть». Это большая ответственность, и эту ответственность вы должны пронести через все годы учебы – в школе, в вузе – и дальнейшей деятельности уже в качестве специалистов Компании, - цитирует приветственные слова  директора школы №6 Татьяны Чигарёвой RIA56.

«Роснефть» несколько лет назад стала готовить кадры для отрасли, в связи с чем в некоторых школах Оренбуржья открылись специализированные классы. В них последние два года (10 и 11 классы) учатся старшеклассники, которые хотят выбрать профессию, связанную с сырьем. Старшеклассники в таких классах усиленно изучают математику, физику, информатику и нефтегазовое дело. Так, к примеру, в Бузулукской школе №6 этот профильный набор десятиклассников уже пятый по счёту. Здесь сделали уже три выпуска «Роснефть-классов», и сегодня все они успешно учатся в вузах, 70% выбрали нефтяную направленность.

К слову сказать, пользователи Сети неоднозначно восприняли церемонию «помазания». «Вся доля простых россиян от национального богатства - капля нефти каждому на руку!», «Юным газикам» будут давать нюхать тряпку с этилмеркаптаном, «»Газпром« потом посвятит в юных газиков»«, - комментировали пользователи портала »ЯП".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.