Девочка спасла семью от смерти в горящем доме на Кубани

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Девочка спасла семью от смерти в горящем доме на Кубани

Школьница вынесла из огня двоих братьев.

«Блокнот» узнал о смелом поступке кубанской школьницы, которая спасла из горящего дома двоих детей. Девочка не побоялась зайти в охваченное огнем помещение, чтобы найти в одной из комнат испугавшегося брата.

Частный дом загорелся в ночь на 6 сентября в станице Придорожной Каневского района Краснодарского края. Около 23 часов 14-летнюю Латифу Чурину разбудила 63-летняя бабушка, которая сказала, что дом горит.

Девочка надо было срочно бежать в комнату родителей, где помимо них также спали сестра и два брата. Пока мать и отчим Латифы поняли, что происходит, огонь охватил почти весь дом. Женщина схватила свою маленькую дочь и выбежала с ней наружу. Отчим выскочил в окно, пишет «Блокнот Краснодар».

Латифа взяла годовалого брата Радмира и тоже вылезла с ним на улицу через окно. Оказавшись во дворе, она услышала плач шестилетнего брата Руслана, который все еще находился в доме. Девочка залезла внутрь через окно, несмотря на то, что помещение заволокло едким дымом.

Латифа нашла своего младшего брата в одной из комнат и вывела его во двор. Никто из них не пострадал, но дом и все имущество уничтожил пожар. Огонь ликвидировали в 23:46, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В апреле "Блокнот" сообщал о жителе Нижегородской области, который до приезда пожарных залез в горящий дом и вытащил из него двоих детей. Как видно на видеозаписи, смелый мужчина успел вовремя - в квартире вовсю бушевало пламя.

А пожарные в Чечне в декабре 2019 года спасли из горящего приюта для животных более 170 кошек и собак. Все хвостатые обитатели приюта остались живы, никто не погиб.

Автор текста: Семен Серов

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз