Девочка умерла в волгоградском лагере «Орленок» через три дня после заезда

РЕГИОНЫ4 комментария
Девочка умерла в волгоградском лагере «Орленок» через три дня после заезда

В причинах смерти разбирается следствие.

В детском лагере «Орленок», расположенном в Красноармейском районе Волгограда, 2 июня умерла школьница. Она скончалась по неизвестной причине через три дня после начала первой смены.

Вечером, после ужина, в комнате на глазах у соседок 16-летняя девочка потеряла сознание, сообщает "Блокнот Волгоград". Подружки тут же стали звать взрослых.

Сначала первую помощь оказывала медик из лагеря, потом прибыла бригада скорой помощи. Реанимационные действия длились 25 минут, однако спасти ребенка не удалось. Врачи зафиксировали остановку сердца, пояснили в облздраве.

Как сообщили в дирекции лагеря, с момента заезда, девочка ни разу не обращалась к медработнику по поводу проблем со здоровьем. Прямых противопоказаний для нахождения в лагере у ребенка также не было.

В «Орлёнок» выехала следственная группа СК России по Волгоградской области. Вместе со следователями в «Орлёнок» вчера вечером приехал прокурор Красноармейского района Волгограда Игорь Русяев. Ведомством организована проверка: ведется проверка всей документации, связанной с пребыванием девочки в «Орленке». Также будут проверены условия содержания детей в лагере.

Фото: Блокнот Волгоград

Как пояснил «Блокноту Волгограда» источник в правоохранительных органах региона, следы насильственной смерти отсутствуют. По предварительным данным, признаков алкоголя и наркотиков в крови также нет. Причину смерти предстоит установить экспертам после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Как сегодня, 3 июня, заявили в мэрии Волгограда, предписаний о приостановке работы детского лагеря «Орленок» нет. Занятия в лагере проходят в штатном режиме.

  • С детьми дополнительно проведена беседа о соблюдении мер безопасности, а также сделан акцент на необходимости обращаться за медицинской помощью при любых малейших признаках недомогания, - прокомментировали в мэрии.

Добавим, что редакции удалось пообщаться с мамой другой девочки, которая сейчас пребывает в этом лагере:

  • Мне позвонила дочь и сказала, что все в лагере перепуганы, - рассказывает волгоградка. – Сказала, что у них умерла девочка. Дочка познакомилась с трагически умершей девочкой в понедельник. Говорит, что она была обычной хорошей девочкой. В лагере сейчас все перепуганы.
Фото: Блокнот Волгоград

Напомним, ранее "Блокнот" писал о горбольнице №20 Ростова-на-Дону, где медики три дня отчитывались родственникам о стабильном состоянии пациентки, которая на самом деле уже умерла.

Автор текста: Юлия Михайлова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз