Директор коллекторского агентства оказался крупным должником

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Директор коллекторского агентства оказался крупным должником

Чтобы избежать выплаты 320-тысячного долга, коллектор из Челябинской области специально уменьшил себе зарплату.

В отношении директора коллекторского агентства из города Троицка Челябинской области возбуждены 18 исполнительных производств. Два из них - крупнейшие - составляют более 320 тысяч рублей: компенсация морального вреда, нанесенного в результате преступления, и взыскание алиментов в пользу бывшей супруги на содержание двух детей. На этом фоне меркнут остальные дела - неплатежи по коммунальным счетам, по страховым взносам, налогам и госпошлинам.

Злостный должник Андрей Савин, директор коллекторской фирмы «Лидер», чтобы уйти от многотысячных долгов, «нарисовал» себе официальную зарплату в 6 тысяч рулей. Будучи обладателем роскошного особняка и дорогостоящей иномарки, 48-летний коллектор даже переписал «Должностную инструкцию директора».

- Не мудрствуя лукаво, он внес изменения в раздел «Права директора предприятия», в соответствии с которыми директор имеет право «обеспечивать корректное плавное профессиональное вождение автомобиля, максимально обеспечивающее сохранности жизни и здоровья пассажиров и технически исправное состояние автомобиля, - рассказали в пресс-службе Управления службы судебных приставов по Челябинской области. - Судебный пристав по достоинству оценил шутку должника, потребовав, в свою очередь, предоставить информацию о служебном автомобиле, документы, подтверждающие право использования его в деятельности ООО, путевые листы, а также результаты медицинского осмотра должника перед его выходом на линию.

Коллектор-должник, отказывающийся оплачивать собственные долги, теперь лишится водительских прав, что сделает возможным изъятие у него автомобиля в счет погашения долгов, в том числе собственным детям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз