Донские силачи решили сдвинуть с места атомный реактор весом 450 тонн

РЕГИОНЫ1 комментарий
Донские силачи решили сдвинуть с места атомный реактор весом 450 тонн

Спортсмены намерены установить мировой рекорд.

В Волгодонске на атомной электростанции «Атоммаш» 28 сентября запланирована попытка мирового рекорда, сообщает "Блокнот". Команда атлетов «Сильнейшая нация мира» попытается сдвинуть с места и переместить на самоходной тележке корпус атомного реактора общим весом 450 тонн.

Организаторы заверили, что реактор предназначен не для установки на АЭС, он учебный. На этом оборудовании сотрудники завода оттачивают профессиональные навыки, выполняют производственные операции.

Событие решено приурочить к профессиональному празднику коллектива предприятия.

Еще никто в мире не буксировал атомный реактор. Но мы хотим не только поставить мировой рекорд. Наша цель – привлечь внимание к тому, что Россия является мировым лидером в атомной энергетике, нам действительно есть чем гордиться! Одновременно мы стремимся мотивировать молодых людей: мальчишек и девчонок больше заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, - рассказал организатор акции Михаил Иванов.

Напомним, День работника атомной промышленности отмечается ежегодно 28 сентября. Дата выбрана неслучайно. В 1942 году в этот день Госкомитет СССР выпустил распоряжение «Об организации работ по урану».

Учредители спортивно-патриотической акции в Волгодонске - руководство «Атомэнергомаш – машиностроительный дивизион Росатома» и представители общественной организации «Сильнейшая нация мира».

Кстати, среди рекордов, уже установленных силачами, буксировка железнодорожного состава весом больше сотни тонн на расстояние девяти метров. Задачу выполнили Михаил Паллер, Алексей Савченко и Михаил Иванов. Позже Оксана Кошелева привела в движение погрузчик с контейнерами весом свыше 80 тонн, отбуксировав его на 55 см.

На сей раз задача затруднена техническими особенностями транспортной платформы, признаются организаторы акции.

В России регулярно устанавливаются силовые рекорды, например в 2015 году знаменитый Иван Савкин сумел сдвинуть с места поезд весом 512 тонн.

В том же году красноярский атлет Николай Каклимов подтянулся на перекладине около 5 тысяч раз за 12 часов. Это также стало мировым рекордом.

А в 2016 году юный спортсмен из Воронежа Максим Чурсанов стал единственным, кто семь раз попал в «Книгу рекордов России».

Автор текста: Алена Лунина

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз