Два года колонии-поселения дали бывшему мэру Волжского за убийство своих подруг

РЕГИОНЫ11 комментариев
Два года колонии-поселения дали бывшему мэру Волжского за убийство своих подруг

Марина Афанасьева признала свою вину.

Смертельная авария с участием экс-мэра города Волжский в Волгоградской области Марины Афанасьевой повлекла смерть двоих человек. Судебные тяжбы растянулись почти на полтора года. В итоге суд приговорил Афанасьеву к реальному сроку.

Экс-мэра признали виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, ч. 5 ст. 264 УК РФ.

- В результате допущенной Афанасьевой преступной небрежности 2 пассажира, находящиеся в управляемом ею автомобиле, скончались на месте происшествия, - сообщили в пресс-службе суда.

Следствие установило, что утром 23 октября 2019 года Марина Афанасьева ехала за рулем VOLKSWAGEN TIGUAN вместе с двумя подругами-пассажирами. На 145 км трассы «Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград» автомобилистка нарушила ПДД, выехала на полосу встречного движения. Женщина потеряла контроль над управлением, машина «улетела» в кювет. В результате происшествия обе пассажирки погибли.

Сама Афанасьева провела долгое время в больницах. Она перенесла несколько операций. Больше всего пострадали сердце и легкие.

Судили экс-мэра в Быковском районном суде. На заседании 18 января, женщина полностью признала свою вину.

Прения по делу состоялись 29 января. Афанасьева просила назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы. Потерпевшие также на реальном сроке не настаивают. Однако обвинитель согласен не был.

- Государственный обвинитель просил признать подсудимую виновной в инкриминируемом ей деянии и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, - сообщили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. 

В итоге Афанасьеву приговорили к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее мы рассказывали о ДТП, в котором погиб спикер Ярославской облдумы Алексей Константинов. 37-летняя женщина, в машину которой при обгоне влетел автомобиль члена «Единой России», была госпитализирована и скончалась в больнице. Последствия аварии попали на видео.

Автор: Валерия Агеева

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз