Два парня из Ставрополя отправились в пешее путешествие по всей России

РЕГИОНЫ4 комментария
Два парня из Ставрополя отправились в пешее путешествие по всей России

Денис и Евгений хотят дойти с юга страны до Владивостока.

Ставропольцы Денис Шарапов и Евгений Куцелаба отправились в путешествие по всей России. Но самолет, поезд или машина им не нужны — весь свой маршрут они хотят пройти пешком.

Масштабную авантюру парни освещают в своем Instagram-аккаунте. «Блокнот Ставрополь» узнал у Дениса Шарапова, как родилась необычная идея и с какими препятствиями им уже пришлось столкнуться.

Денис Шарапов / Евгений Куцелаба. Фото: Блокнот Ставрополь

— Мы с Евгением последние два года жили и работали в Сочи. 11 мая мы сидели на берегу моря, я спросил у Женьки, где бы он хотел побывать. Он ответил: «На берегу океана». И мне пришла в голову идея отправится во Владивосток. Я предложил, и он согласился. 13 мая мы отправились в 500-километровый путь от Сочи до Ставрополя, — рассказал 26-летний ставрополец.

В пути молодые люди ночуют чаще всего под открытым небом. Ни палатки, ни спальных мешков у Дениса и Евгения сперва не было. Еду отважные ставропольцы готовят на огне, а моются и стирают вещи в водоемах.

Покидая Ставрополь. Фото: Блокнот Ставрополь

— В поселке Шаумяна повстречали ночью медведя, который до ужаса нас перепутал. Но не стал нападать, — поделился с журналистом Денис. — 18 мая мы ночевали на берегу реки, наутро в 5 часов на нас напала собака, страшная, как из фильма «Чернобыль». Но мы накормили ее, и она ушла. Когда идут дожди, мы делаем шалаш из веток и листьев. Питаемся мы в основном консервами, тушенкой, ловим рыбу, крабов, собираем грибы.

Недавно Денис и Евгений добрались до Ставрополя. В городе они все же решили приобрести палатку.

— Дождь теперь нам не помеха, — оптимистично заявил собеседник «Блокнота».

Но главное свое правило — никакого транспорта — ребята продолжают соблюдать.

Куда же без консервов в походе? Фото: Блокнот Ставрополь

— На пути нам встречается много хороших людей, которые хотят подвезти нас, покормить, пофотографироваться с нами, — продолжает историю Денис. — Часто идем по дорогам, и помогаем избавить людей от проблем. Накрываем люки без крышек, помогаем бездомным, которые в не очень хороших ситуациях. Денег в дорогу у нас фактически не бывает, но благодаря нашим подписчикам в инстаграме люди помогают, мы покупаем еду и самое необходимое.

Сейчас путешественники держат путь из Ставрополя в Волгоград, Денису и Евгению предстоит 537 километров пешего пути. Ребята рассчитывают добраться до Волгограда за 10-12 дней. А до Владивостока надеются дойти через полгода.

Тяготы походной жизни. Фото: Блокнот Ставрополь

Автор текста: Алиса Татарова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз