Дважды судимый и зарезавший человека косой волгоградец убил двухлетнюю дочь

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Дважды судимый и зарезавший человека косой волгоградец убил двухлетнюю дочь

Рецидивист дважды получал условный срок и оправдательный приговор за убийство.

Под Волгоградом дважды судимый убийца до смерти забил 2-летнюю дочь . Владимир Сильчев дважды получал условный срок и оправдательный приговор за убийство.

В небольшом поселке Горный Балыклей в Волгоградской области молодой отец Владимир Сильчев насмерть забил свою двухлетнюю дочь. Мужчина дважды судим, убил человека и оправдан присяжными всего пару месяцев назад. «Блокнот Волгоград» собрал главное о трагедии, случившейся 17 июня.

Пьяного 25-летнего Владимира раздражал постоянный плач его 2-летней дочери. Мужчина решил «успокоить» малышку при помощи рукоприкладства. Девочка скончалась от множественных телесных повреждений. Мама девочки, 37-летняя Владимира, попыталась спасти своего ребенка, однако муж накинулся с кулаками и на нее. Сельчанка сбежала к соседям, откуда вызвала полицию и сообщила о случившемся.

Сельчане характеризуют семью как неблагополучную. У 37-летней женщины есть еще два ребенка – мальчики примерно 8 и 10 лет, рожденные от других мужчин.

С мамой девочки пересекалась иногда, так как моя дочка учится в одном классе с её старшим сыном, - рассказывает «Блокноту Волгограда» жительница поселка Анастасия. - Вообще у неё трое детей, теперь уже двое. Есть два мальчика. Его [Сильчева] не нужно было после первого убийства отпускать. Ребеночек бы жив остался.

Владимир Сильчев трижды представал перед судом. В 2017 году он в состоянии алкогольного опьянения без цели угнал машину своего знакомого. В суде мужчина сознался, раскаялся и получил условный срок.

Зимой 2020 года произошел новый инцидент. Сильчев пришел к односельчанину и начал ссору из-за неприязненных отношений. Владимир сначала избивал соседа ногами и кулаками, а затем схватил калитку и стал бить ею. В зале суда Владимир вновь раскаялся и вновь получил два года условно. Также ему присудили штраф в 9 тысяч рублей и обязали возвратить хозяину калитку.

Новый случай не заставил себя долго ждать. В этот раз Сильчев предстал перед судом как совершившийся убийство по неосторожности. Во время пьяного конфликта его толкнул знакомый и оскорбил. В ответ Сильчев нанес множество ударов. Позже мужчина пошел за Сильчевом, как он заявляет, с чем-то похожим на железную цепь. По версии Владимира, он в качестве защиты схватил лежащую неподалеку косу и полоснул ей по плечу нападавшего. Он ударил настолько сильно, что мужчина скончался от кровопотери. Присяжные в Дубовском районном суде выслушали все показания и вынесли оправдательный вердикт в апреле 2022 года.

Сейчас мужчине вменяют уголовное дело об убийстве малолетнего (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ), которое предусматривает наказанием 20 лет лишения свободы.

Автор текста: Анна Нефёдова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.