Дырки затыкают тряпками: на чудовищное состояние станции переливания крови пожаловались в Волгодонске

РЕГИОНЫ1 комментарий
Дырки затыкают тряпками: на чудовищное состояние станции переливания крови пожаловались в Волгодонске

Медучреждение разваливается на глазах.

Ежедневно из средств массовой информации можно услышать и прочитать о том, что на развитие и модернизацию здравоохранения в России выделаются огромные деньги. Возможно, в крупных городах, в частности в столице, так и есть. Но в провинции, некоторые объекты здравоохранения не то, что нуждаются в ремонте, они нуждаются в возведении буквально заново.

Вот пример. Город Волгодонск Ростовской области. Небольшой провинциальный город, который, тем не менее, обслуживает население востока Дона. В частности, речь идет о медицине. Сюда приезжают люди из ближайших районов, чтобы получить медицинскую помощь. Одним из объектов областного подчинения в Волгодонске является филиал Станции переливания крови на улице Маршала Кошевого,23.

Здесь сдают кровь жители Волгодонска для того, чтобы спасти кому-то жизнь. О том, в каком состоянии находится здание, в редакцию «Блокнота» написал один из неравнодушных жителей города. Судя по кадрам, сделанным волгодонцем, здание буквально разваливается на глазах. Работники Станции переливания крови вынуждены тряпками затыкать дыры в деревянных окнах, чтобы не дуло. Входная дверь обшарпана, так же, как и стены. Волгодонцы говорят, что внутри здания на стене есть трещина, шириной в два пальца.

- Вот так выглядит наша Станция переливания крови, где мы всем Волгодонском сдаем кровь, - комментирует автор видео. - В таком состоянии у них находятся окна. Дует невероятно. Работники станции забивают их тряпками. Россия, 21 век, государственное учреждение. Всем наплевать.

При этом люди отмечают самоотверженность работников Станции переливания крови, которые, несмотря на ужасные условия труда и невысокие зарплаты, продолжают работать на благо общества.

- Сотрудники очень хорошие и вежливые, но в здании не мешало бы сделать ремонт, - написал Дима.

Волгодонцы через «Блокнот» обращаются к исполняющему обязанности министра здравоохранения Ростовской области Александру Крату с просьбой обратить внимание на состояние объектов здравоохранения, которые относятся к области.

Александр Крат

Ранее «Блокнот» писал о других проблемных больницах Ростовской области. Местные жители уже не могут выносить эти медучреждения. Судя по фото читателей, которые ростовчане прислали в редакцию, хирургическое отделение скорее напоминает заброшенный дом.

Автор: Александра Горбатенко

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз