Эдита Пьеха и Екатерина Шаврина баллотируются от «Справедливой России»

Выборы5 комментариев
Эдита Пьеха и Екатерина Шаврина баллотируются от

По всей видимости, в политику артисток в возрасте потянуто, так как они, как никто, понимают нужды пенсионеров.

В муниципальном списке от партии «Справедливая Россия» на сентябрьских выборах в городскую думу Нижнего Новгорода значатся народная артистка СССР Эдита Пьеха и народная артистка России Екатерина Шаврина.

На сайте городского избиркома указано, что легендарная Пьеха выдвигается в избирательной группе № 1, а не менее легендарная Шаврина - во второй группе.

Примечательно, что 77-летняя Эдита Станиславовна большую часть времени проживает в Санкт-Петербурге, а 66-летняя Екатерина Феоктистовна - в Московской области. Обе, разумеется, уже вышли на пенсию, но все еще не оставили сцену. Хотя если Пьеха, несмотря на сообщения о проблемах со здоровьем, умудряется даже гастролировать, радуя поклонников, то Шаврина, пережив страшную аварию в 2014 году, где потеряла родную сестру, «в свет» выходит не часто, в основном в качестве гостя передач наподобие «Пусть говорят».

Напомним, что лицом избирательной кампании справедливороссов стала еще одна знаменитость - эпатажная певица Лолита, ведущая непрерывную войну с коммунальщиками и нашедшая соответствующие ее позиции принципы по капремонту в программе партии.

- У нас с Лолитой общая позиция по капремонту. Она сама вышла на нас и первая подписала обращение к Медведеву о моратории на закон о плате за капремонт, – рассказал «Блокноту» депутат от «СР» Александр Бурков, подчеркнув, что решение певицы было добровольным и искренним, ее не агитировали поддержать партию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз