Экс-банкир Олег Тиньков упрекнул кубанского бизнесмена Сергея Галицкого в трусости из-за отказа открыто выразить свою позицию по СВО

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Экс-банкир Олег Тиньков упрекнул кубанского бизнесмена Сергея Галицкого в трусости из-за отказа открыто выразить свою позицию по СВО

Бизнесмен призвал своего некогда друга и коллегу философски посмотреть на жизнь и подумать о карме

Российский предприниматель, основатель «Тинькофф банка», сети одноимённых ресторанов, магазинов бытовой техники «Техношок» и заводов «Дарья», Олег Тиньков, выступил с критикой кубанского бизнесмена, владельца ООО «Инвестстрой» и ФК «Краснодар» Сергея Галицкого, обвинив его в трусости. Как сообщает «Блокнот Краснодар», Тиньков убеждён в том, что его коллега и некогда друг испугался негативных перемен в жизни и бизнесе, которые якобы могут произойти в случае критики Специальной военной операции (СВО).

При этом Тиньков сообщил, что в личной беседе Галицкий поддержал его негативное мнение об СВО. Более того, сообщил, что дескать он также был намерен открыто выступить против происходящих событий. Однако впоследствии отказался от этого решения: «Мы когда с ним сидели разговаривали, он сказал: «Я тоже, как и ты. Ты молодец. Я тоже заявлю и поддержу». А просто он просто испугался, прикрылся стадионами, ребятами какими-то», - передаёт слова бизнесмена из Кемеровской области Олега Тинькова канал «Типичный Краснодар».

Основатель «Тинькофф банка» убеждён, что мнение его коллеги относительно ответственности за команду ФК «Краснодар» не является искренним. Он также призвал Галицкого философски посмотреть на свою жизнь, и подумать о карме [судьбе – прим.ред]. «Ну ребята, и что. Что ему эти ребята? Ты живёшь один раз. У тебя карма. Ты должен, мне кажется, как человек поступить, а не прикрываться какими-то «Краснодарами», какими-то клубами». Тиньков убеждён, что после смерти Галицкого его дочь продаст стадион. Он даже назвал сумму – 100 млн рублей.

С коммерческой точки зрения идея отказаться от бизнеса и покинуть Россию представляется кемеровскому предпринимателю не такой уж и пагубной. Он рассмотрел её в качестве варианта бизнес-решений для своего коллеги из Краснодара в случае, если тот пойдёт по его стопам: «У него стадион частный. И команда частная. Команду можно продать. Она наверняка стоит тех же денег, которые он в неё инвестировал. Насчёт парка не знаю, наверное, он государственный. Наверное, он передал его городу, молодец. Но стадион и команда частные».

На вопрос, помирился ли Тиньков с Галицким, покинувший Россию предприниматель ответил отрицательно: «Нет, я с ним не мирился. И он мне не звонил, и я ему не звоню. А о чём на говорить? Я считаю, что он трус».

В марте 2022 года Олег  Тиньков попал под санкции Великобритании из-за бизнеса в России. В апреле того же года предприниматель негативно высказался о СВО. Он завил, дескать, практически никто в России не поддерживает происходящее, и абсолютно никто из этого в будущем не получит выгоду. Также он заявил о некоем «чинопочитании» и раскритиковал поддерживающих СВО граждан (10% населения, по его подсчётам). После чего в апреле 2013 семейный траст Тиньковых продал свою 35%-ную долю в TCS Group холдингу «Интеррос» Владимира Потанина. В том же месяце TCS Group передала все акционерные права на активы топ-менеджменту «Тинькофф банка» во главе с председателем правления финансового учреждения Станиславом Близнюком.  После сделки с «Интерросом» журнал Forbes оценивал состояние Тинькова в 860 млн долларов, основную часть которого составляли средства от продажи доли в TCS Group. В мае 2013 экс-банкир заявил, что попрощался с Россией и своим бизнесом в стране.

В июле 2013 Олег  Тиньков был удален из списка лиц, подвергнутых санкциям со стороны Великобритании. 31 октября стало известно, что предприниматель отказался от российского гражданства. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что у Тинькова практически не осталось бизнес-активов в России. В октябре прошлого года предприниматель продал свою виллу на Волге. В последние годы, согласно информации из открытых источников, он проживает в Лондоне.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что российский рэп-исполнитель и владелец ростовского ФК СКА Василий (Баста) Вакуленко вывел команду из Второго дивизиона в Медиалигу. Таким образом ФК СКА покинул профессиональный футбол. Баста объяснил своё решение отсутствием средств на аренду стадиона для команды, и пожаловался на отсутствие соответствующей финансовой поддержки со стороны городских властей. При этом он подчеркнул, что для игроков это станет вызовом, который впоследствии может привести к новым возможностям. В частности, у клуба могут появиться новые поклонники среди любителей непрофессионального футбола.

Фото: Олег Тиньков, источник: Tinkoff Bank

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

«Топят украинские сёла»: из-за рухнувшего фронта ВСУ взорвали дамбу Карловского водохранилища

Новости СВО: ракеты НАТО убивают россиян, Украина потеряла новые территории, Европа не даст Зеленскому ПВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.