Рэпер Баста выводит ростовский ФК СКА из второго дивизиона в медиалигу

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Рэпер Баста выводит ростовский ФК СКА из второго дивизиона в медиалигу

Игроки будут вынуждены покинуть профессиональный футбол из-за финансовых проблем клуба

Рэп-исполнитель и владелец ростовского ФК СКА Василий Вакуленко (Баста) заявил о выходе футбольного клуба из профессионального футбола. Накануне, 25 января, в своём аккаунте VK Баста опубликовал видео-обращение к болельщикам. Он сообщил, что в новом сезоне СКА не будет участвовать наряду с командами второго дивизиона из-за финансовых проблем. Между тем, СКА не прекращает своё существование, и за игрой футболистов болельщики смогут следить в медиалиге. «СКА — это не дивизион и не лига. СКА — вне времени и вне форматов», – подчеркнул Баста.

«Мы рассчитывали на помощь родного города [Ростова-на-Дону], но субсидия покрывала только десятую часть расходов. Остальное вносили мы: я и единомышленники. Много лет и из собственных средств», — сообщил Баста. Он также призвал всех, кто заинтересован в развитии клуба к сотрудничеству, заявив, что открыт к «реальным предложениям».

Вакуленко сообщил, что уход из второго дивизиона стал итогом безуспешных поисков собственного стадиона для СКА-Ростов: «Нам стоило больших трудов, чтобы клуб не исчез, — сказал он. — Мы долго искали возможность иметь свой стадион и инфраструктуру. Наш старый стадион снесли, а новый клубу не принадлежит. Стройка своего — это миллиарды рублей. Поэтому аренда стала нашим единственным выходом».

В то же время популярный рэпер отметил, что сейчас ситуация в профессиональном футболе в целом сложилась крайне сложная, и число клубов постоянно сокращается: «В футбол второго дивизиона приходят энтузиасты. За пару лет прекратили существование несколько клубов второго дивизиона, — указал Баста. — Формальные требования выросли, а вариантов финансовой поддержки или спонсорства стало меньше. Самостоятельно преодолеть некоторые сложности уже невозможно».

Именно по этой причине ростовский СКА принял решение о переходе в Медиалигу, где в основном участвуют команды блогеров и футбольных ветеранов. По словам Василия Вакуленко, такой шаг поможет клубу преодолеть финансовые трудности, сохранить популярность и даже привлечь новых болельщиков. Владелец выразил уверенность в том, что новая среда позволит СКА выжить и даже успешно развиваться.

«Мы приняли непростое, но, на наш взгляд, достойное решение перейти в медиафутбол. Главное для нас — чтобы Клуб был на виду, чтобы за него болели, чтобы продолжалась его история, - уверен Баста. - Мы можем вернуться в свой дивизион в любой момент, а вот попробовать себя в новом формате — это вызов. А пока — поборемся за ваши сердца и симпатии новых болельщиков города, области и всей страны среди команд медиалиги».

Подписчики «Блокнот Ростов» в свою очередь выразили негодование по поводу принятого Басой (вероятно, вынужденного) решения. В частности, один из них в сердцах написал: «Вакуленко! Ты же вроде был нормальный, в кого ты превратился».

Медиафутбольную лигу в 2022 году основал бизнесмен Николай Осипов, в рамках которой на данный момент активно выступают 20 команд. В состав команд входят блогеры и прочие медийщики, а также ветераны профессионального футбола. При этом, лига набирает все большую популярность среди спортсменов и их болельщиков. Так, футболист Роман Широков в своем комментарии для портала «Чемпионат» подчеркнул, что уровень игры в лиге может показаться несколько низким, однако финансовые условия там оказываются более привлекательными по сравнению со второй лигой.

Ранее «Блокнот» сообщал о погибшем в Сочи футболисте из Чувашии Алексее Лесине. Обстоятельства смерти спортсмена настолько запутанные и странные, что его отец принялся за собственное расследование.

Фото: Баста, источник: ФК СКА

В Ростове-на-Дону у вдовы Моторолы украли гуманитарную помощь, предназначенную для солдат СВО

Захотел «отпилить палочку»: ростовские хирурги чудом спасли зрение 9-летнему мальчику после игр с бензопилой

Девочка не поместилась в морозилке: в Ростове изрубившие на электромясорубке грудничка супруги предстанут перед судом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Какие мышцы качает Кадыров: на фоне слухов о болезни, глава Чечни снял ролик в спортзале

ОБЩЕСТВО

В ответ на очередные слухи о том, что Рамзан «смертельно болен» и скоро умрет, он выложил видео с тренировкой в качалке

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".