Электроснабжение Крыма восстановлено

Крым8 комментариев
Электроснабжение Крыма восстановлено

Спустя час после полного обесточивания полуострова Украиной электроснабжение в Крыму восстановлено.

Незалежная частично возобновила поставки энергии на полуостров - поступает 650 МВт. Полностью электроснабжение восстановят примерно через два часа.

Совсем недавно министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил, что Украина в одностороннем порядке полностью обесточила полуостров. Тут же были начаты переговоры по восстановлению потоков, при этом предприняты и локальные меры для того, чтобы поднять хотя бы собственную генерацию и вернуть свет и мобильную связь на часть территории.

- Украина начала ограниченные поставки электроэнергии для Крыма. Насколько будет снижен объем электроперетока, сказать пока сложно. В ближайшее время будет дана команда диспетчера «Укрэнерго» о вхождении Крыма в ограниченный поток, - спустя время заявил Егоров СМИ.

Почему Украина в принципе обесточила Крым, пока не известно.

- К сожалению, причины отключения нам не объявляли, - сказал первый вице-премьер Республики Михаил Шеремет, - это произошло внезапно. Может быть, это связано с какими-то неполадками, может быть, какие-то причины на границе.

Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, назвал произошедшее «происками врагов» и заявил, что крымчане подозревают, что свет демонстративно отключат в новогоднюю ночь.

- Это все - вражеская диверсия. Мы ничего не боимся. За это время крымчане через многое прошли. Сейчас идет тренировка перед основным боем, - ответил глава Крыма на вопрос о том, готовы ли крымчане к отключению света в новогоднюю ночь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз