Екатерина Мизулина снова едет в Воронеж

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Екатерина Мизулина снова едет в Воронеж

По всей видимости, это связано с годовщиной смерти лидера группы «Сектор Газа»

Сегодня, 28 июня «Блокнот Воронеж» сообщает о намерении главы Лига безопасного Интернета Екатерины Мизулиной в ближайшее время посетить столицу Черноземья.

4 июля в России отмечается день памяти лидера группы «Сектор газа» Юрия (Клинских) Хоя, который умер в 2000 году по дороге в студию записи. Лидер отечественного панк-движения планировал записать новый клип к одной из песен альбома «Восставшие из ада», однако у смерти были свои планы. С тех пор сотни поклонников в этот день посещают Левобережное кладбище Воронежа.

Несмотря на то, что Екатерина Мизулина прямо не заявляет о целях своего посещения столицы Черноземья, лишь скромно сообщает о том, что «едет в липецкую школу», где она якобы собирается посетить школьный выпускной, а в Воронеже будет проездом. «Просто из Воронежа намного ближе до той самой школы», - говорит она в своём telegram-канале. Факты уж слишком на лицо.

Предыдущий визит Мизулиной странным образом совпал с тем днём, когда вандалы осквернили могилу Хоя. Как сообщал «Блокнот», 6 июня региональная редакция опубликовала снимки с монумента на Левобережном кладбище. Надгробье вместе с плитой выгорели до неузнаваемого состояния, на памятнике виднелись следы сколов. И хотя участники «Ex Сектор газа» верят в, что это была непотушенная лампада, есть основания полагать, что это был целенаправленный поджог. Впрочем, расследованием инцидента в настоящее время занимаются правоохранительные органы.

В свою очередь Екатерина Мизулина, как глава активной молодёжи, не могла не знать о случившемся. Её визит в Воронеж (менее чем, через неделю после этих событий) как бы говорит нам о том, что активистка мониторит региональную повестку, и держит, как говорится, руку на пульсе. Вот и сейчас удивительное совпадение – Мизулина снова едет в Воронеж. Кто у неё может быть там? Этот вопрос редакция оставляет открытым.

Подробнее об осквернении могилы Юрия Хоя читайте в материале «Блокнот» «Юра, прости нас».

На воронежском пляже пьяные отдыхающие забрали у бывшего следователя пистолет

ВСУ устроили массированную атаку на несколько российских регионов

Детонация на складе взрывоопасных объектов: ВСУ беспилотниками атаковали Воронежскую область

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.