«Юра, прости нас»: в Воронеже осквернили могилу лидера группы «Сектор Газа»

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Юра, прости нас»: в Воронеже осквернили могилу лидера группы «Сектор Газа»

Его соратники из «Ex Сектор Газа» убеждены, что причиной пожара стала горящая лампада

Могилу Юрия Клинских (Хоя) осквернили в Воронеже на Левобережном кладбище. 6 июня региональная редакция «Блокнот» опубликовала фото с места захоронения.

На фото видно, что на монументе остались следы копоти, а лежащие рядом пластиковые цветы обгорели. При этом жители Воронежа обратили внимание на то, что на памятной плите остались следов от ударов чем-то настолько тяжелым, что произошёл скол. «А я ведь только вчера приносил туда цветы. Ну как так! Надеюсь, виновных найдут», – комментируют фото воронежцы.

Родственники музыканта рассказали, что это происходит не первый раз. Впрочем, неизвестно поджог был произведен намеренно, или произошло самовозгорание. В 2020 году дочь Юры Хоя рассказала о шумных компаниях, которые поют и танцуют на могиле ее отца. «Из-за этих сборищ на могиле нужно многое ремонтировать: гранитный забор, мраморные детали надгробия», – заявила девушка.

С таким мнением согласны и жители Воронежа. «Я туда один раз ходил, давно, и от увиденного был сильно поражён! В радиусе пяти могил всё было завалено баклажками из под пива, прямо вровень с оградками! – пишет Виталий. –  Забор исписан такой лютой похабщиной, что просто кровь из глаз».

Инцидент на могиле Юрия Хоя прокомментировали в мэрии Воронежа. По словам чиновников, пожар мог возникнуть из-за опрокинувшейся лампады, от которой загорелись венки. На место уже направлен комендант. Надгробие пообещали очистить. «Нельзя исключить и случай вандализма. Информация об инциденте уже есть в полиции», – дополнили в мэрии.

Этого же мнения придерживаются друзья и соратники Хоя, музыканты «Ex Сектор Газа». Лидер коллектива Сергей Кимцов заявил в комментарии ТАСС, что возгорание было случайным: «Есть предположение, конечно, что возгорание произошло от свечки, потому что на могиле искусственные цветы. Возможно, какой-то цветок загорелся и все повлекло за собой такой вот пожар», - сказал Кимцов.

Мнения жителей Воронежа разделились. Кто-то считает, что могу легендарного музыканта, не могли осквернить нарочно: «Вот те кто цветы приносил, принесли и свечи в пластиковых лампадах - сами и сожгли», - пишут в редакцию «Блокнот Воронеж». Однако большинство граждан придерживается точки зрения, что пожар был организован намеренно: «Ищите женщину»! – пишет Алекс. «А горело тогда что? – спрашивает Андрей. – Гранит и земля как бы не очень хорошо горят. Либо лампадка должна быть мегабольшой, литров на 10».

Вечером 6 июня сотрудники 3 отдела МВД по городу Воронежу зарегистрировали сообщение от посетителей Левобережного кладбища о том, что возле могилы легендарного музыканта столпились подозрительные граждане. На место был направлен наряд сотрудников полиции, однако по прибытии данные лица обнаружены не были. В настоящее время по данному факту главком проводится проверка.

Группа «Сектор газа» была создана в Воронеже 1987 году музыкантом, вокалистом и автором песен Юрием Хоем (Клинских). Музыканты выпустили две пластинки и записали 15 альбомов. Юры Хоя не стало 4 июля 2000 года. В этот день 35-летний музыкант находился в Воронеже, он собирался ехать в студию для записи нового видеоклипа.

Фото: VK Мой и твой Воронеж

Последние новости Воронежа и о происшествиях в Воронеже читайте здесь, на БлокнотРУ


#Воронеж
#Новости Воронежа
#Воронеж новости

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий рискует отправиться за решётку на 12 лет за дачу взятки

В Воронеже силовики устроили облаву на мигрантов в популярной сети пиццерий

Украинские БПЛА атаковали несколько регионов России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.