«Если завтра война» - Стрелков и Стариков сделали прогноз по Приднестровью

РЕГИОНЫ1 комментарий
«Если завтра война» - Стрелков и Стариков сделали прогноз по Приднестровью

Армия Молдовы может занять Приднестровье в течение двух суток.

Так считает бывший глава Минобороны непризнанной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин).

– В случае силового захвата вооруженными силами Молдовы территории Приднестровья в результате предполагаемой новой горячей фазы конфликта, может начаться масштабная кампания по дискриминации русскоязычного населения. В Приднестровье начнется насилие над русскими. Значительной части русскоязычных жителей придется выехать из региона, - отметил Стрелков.

Он добавил, что новый президент Молдовы Майя Санду непременно возьмет курс на присоединение страны к Румынии, что создаст дополнительную почву для дискриминации этнических русских.

– Москва не будет рассматривать варианты с выводом из региона своих миротворцев несмотря на то, что Приднестровье оказалось в весьма уязвимом положении. Непризнанная республика на данный момент находится в окружении политических врагов. Шансов на удержание Приднестровья даже военным путем не остается, поскольку на такой маленькой территории нет возможности сдерживать наступление противника дольше нескольких дней, - сказал Стрелков, которого цитирует портал actualnews.org.

Напомним, в Молдове 15 ноября состоялся второй тур выборов президент, в котором ставленник фонда Сороса Майя Санду на 15 % опередила действующего главу государства Игоря Додона, выступающего за сбалансированный путь развития Молдовы и укрепление взаимоотношений с Россией.

Майя Санду

Санду после своего избрания на пост президента Молдовы выступила с заявлением о том, что российскому миротворческому контингенту, который находится на территории Приднестровья, придется выйти из республики.

Как заметил в соцсетях история и политолог Николай Стариков, в Молдове «сделан первый шаг к потенциальной войне».

– Новый президент Майя Санду заявила о необходимости быстрого вывода российских миротворцев из Приднестровья. Именно наши солдаты стали и являются гарантией мира. Кто хочет их удалить? Тот, кто не хочет договариваться с Тирасполем, а значит, готов воевать. Тут все просто - либо ищут компромисс, либо воюют. Но есть и третий вариант - компромисс не нашли, а воевать невозможно. Не дают российские миротворцы. Теперь всем понятно, то надеюсь, что представляет из себя госпожа дюймовочка Санду, и что нужно ее патронам и покровителями из Евросоюза и США. Не говорите потом, что не предупреждали, - написал Стариков.

Николай Стариков

Автор: Николай Костыркин

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз