«Флаг Украины чтобы сжечь. Я патриот!»: в Ростовской области глава волонтерского фонда собирал гумпомощь на СВО – к себе в гараж

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Флаг Украины чтобы сжечь. Я патриот!»: в Ростовской области глава волонтерского фонда собирал гумпомощь на СВО – к себе в гараж

При досмотре гаража у Лобачëва обнаружили просроченную гуманитарку, накрытую флагом Украины

Алексея Лобачëва, руководителя волонтерского фонда в Зернограде Ростовской области, также работающего в ГУФСИН, обвинили в краже гуманитарной помощи для участников специальной военной операции (СВО). Кроме того, при досмотре гаража активисты нашли у мужчины флаг Украины. Об этом сообщил «Блокнот Ростов» 5 июня.

По информации источника, в гараже главы фонда «Зерноград 333» нашли множество просроченных продуктов, предназначенных для фронта. Волонтеры считают, что Лобачëв не выезжал в зону СВО, а оставлял гуманитарную помощь себе. Они написали заявление на своего бывшего руководителя в правоохранительные органы.

«Это видео — просто подстава, — заявил Лобачëв в комментарии Don Mash. - Фонд раскололся, и ушедшие решили переманить оставшихся добровольцев. Продукты на самом деле не пропали, просто их долго не удаëтся передать ребятам на СВО. А флаг противника — трофей от бойцов. Я планировал сжечь его вместе с ними после победы».

Как сообщается, Алексей снял гараж под предлогом ремонта автомобилей, однако использовал его для хранения медикаментов и продуктов, предназначенных для бойцов СВО. Примечательно, что гараж официально не использовался для хранения гуманитарной помощи – для этого было отведено специальное место. Волонтёры были уверены, что посылки уже отправлены бойцам на передовую. Ситуацию усугубляет тот факт, что большая часть продуктов испортилась.

«Ты смешал с грязью всех нас. Тебе не стыдно? Ты говорил, что снимешь гараж для резины, для автозапчастей, чтобы ремонтировать машины. Это подло, это низко, это невыносимо», — говорит на видео активистка «Зерноград 333». На это Лобачëв завил, дескать в гараже хранится всё лишнее, что не влезло в машину, когда он отправлял гуманитарку на СВО.

«В смысле? Лишнее — у меня на складе!... Каши тебе в гараж сюда никто не привозил. Ты брал каши и привозил от Ольги к нам на склад. Мы грузили. Сейчас все каши протухшие там», — продолжала негодовать активистка.

По информации 1rnd, после выхода материалов в СМИ на данную тему, в подразделении ФСИН (где работает Лобачëв) началась внутренняя проверка.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, как в Луганской народной республике (ЛНР) двое разведчиков похитили и жестоко убили местную молодую девушку. После зверского убийства, совершенного в солдатской бане ножом, они разметали ее тело по лесополосе гранатами Ф1. На мольбу матери о помощи в местной полиции сказали, дескать, не пропала она, а нашла себе новые увлечения, но мать провела собственное расследование, и довела дело до суда. Читайте подробнее в материале «Нагуляется и придёт».

Фото, видео: Don Mash

Последние новости Ростова-на-Дону и по происшествиях в Ростове на Дону сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ

#Новости Ростова
#Происшествия в Ростове
#Новости Ростова-на-Дону

Свое мнение о происшествиях и новостях Ростова-на-Дону можно опубликовать в комментариях ниже

Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Новости СВО: Российские войска нанесли удар по авиабазе и стоянкам самолетов ВСУ

«Искандером» уничтожен дивизион украинских С-300: две пусковые установки, две РЛС и кабина боевого управления

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.