Футбольный болельщик из Волгограда принял блогера за гея* и разбил ему голову

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Футбольный болельщик из Волгограда принял блогера за гея* и разбил ему голову

Мужчина получил серьезные травмы за яркий внешний вид

Не такой как все: волгоградскому блогеру разбили голову за яркий внешний вид. Мужчина носит волосы цвета блонд средней длины и в день нападения был одет в яркую бардовую куртку. Такой броский вид не понравился футбольному болельщику, и он решил утроить расправу над парнем, заподозрив его в мужеложстве. 

Как утверждает волгоградский блогер Владимир Брык, 3 марта примерно в 23:45 в районе остановки «Улица Невская» в центре Волгограда неизвестный мужчина в атрибутике болельщиков местного футбольного клуба «Ротор» стал цепляться к нему сначала словесно, упрекая в ненадлежащем внешнем виде и подозревая в нетрадиционной сексуальной ориентации, а позже, уже в троллейбусе, в ход пошли кулаки.

«Блокноту Волгограда» Владимир рассказал хронологию того вечера

— Все было так: еще на остановке «Невская» он стал до меня докапываться. Я был в бордовой куртке, плюс у меня светлые волосы средней длины. Он просто подходит, говорит: «Ты — гей*?». Я стал спокойно объяснять, что носить яркие вещи — мой выбор, что не хотел покупать черную, серую куртку. В это время я пытался поймать попутку. Тут подъехал троллейбус 15а, я сел на заднее сиденье у окна. Он тоже вошел. Увидел, что мы едем в одном транспорте и со словами: «Ах, ты еще и едешь со мной!», начал наносить мне удары по голове. Доехали так до остановки «Симонова», он вышел за мной. Мимо ехал патруль ППС, я их остановил, они взяли у мужчины объяснения и отпустили его, а мне вызвали скорую. По скорой я попал в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 25 города Волгограда. Я пробыл в больнице до 6 утра, кровь постоянно текла из головы, — вспоминает пострадавший блогер. 

В больнице, по словам Владимира, ему сделали КТ и другие обследования, домой он попал только утром. 5 марта он написал заявление в Отдел полиции №4 Управления МВД России по городу Волгограду и по направлению прошел судебно-медицинскую экспертизу, зафиксировав побои. Следы ударов на его лице видно и сейчас, спустя почти неделю после избиения. Как рассказывает блогер, еще пару дней назад его лицо и глаза были даже не синего, а коричневого цвета, настолько сильными были полученные травмы. 

- Я прошу найти, поймать и задержать этого человека, возбудить против него уголовное дело, чтобы он ответил по закону за совершенное им деяние, потому что, скорее всего, я не один такой,- заявил пострадавший.

Как сообщает «Блокнот Волгограда», Владимир Брык является блогером, у него есть ютуб-канал, где он делится рецептами, пробует необычные продукты, рассказывает о своих питомцах, снимает на видео распаковки интересных покупок. Ютуб-канал достаточно популярен, на него подписаны более 11 тысяч человек. Как и многие блогеры, Владимир имеет яркую внешность, прическу не такую, как у большинства, носит вещи броских расцветок. За свой яркий имидж волгоградец едва не поплатился головой и справедливо считает, что подобных случаев происходить не должно, а люди, беспричинно нападающие с кулаками на других, должны отвечать за свои поступки по закону. Но пока, по словам Владимира, никаких видимых действий со стороны правоохранительных органов не происходит. В ГУ МВД России по Волгоградской области сообщили, что по данному факту действительно есть обращение в больницу, а также заявление мужчины о том, что неизвестные причинили ему телесные повреждения. По данному факту проводится проверка. 

Верховный суд признал международное общественное движение ЛГБТ* экстремистской организацией.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Автор: Ирина Литвинова

Последние новости Волгограда и о происшествия в Волгограде читайте здесь, на БлокнотРУ

В Подмосковье пятиклассник из-за нежелания делать уроки напал на мать с ножом

«Забили ногами и бросили умирать»: в Подмосковье полицейские жестоко избили мужчину

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

ОБЩЕСТВО

Козупица заявил, что его дети всего добиваются сами.