Гигантский бутерброд с 28 кг красной икры приготовили в Магадане

Дальний восток1 комментарий
Гигантский бутерброд с 28 кг красной икры приготовили в Магадане

Праздник урожая жители Дальнего Востока отметили мега-бутербродом, размер которого достигает 20 метров в длину.

В честь 42-й традиционной областной ярмарки «Дары земли и моря Севера» в Магадане по указу властей был приготовлен гигантский бутерброд с «красным золотом».

Как стало известно, общий вес икры, которую пришлось потратить, чтобы создать 20-метровое угощение, составил 28 килограммов. Такое количество икры позволило двум тысячам желающим бесплатно вкусить это гигантское кулинарное произведение искусства.

икра

- Этот праздник и изобилие местных продуктов – показатель того, что Колыма развивается. И сегодня мы хотели поблагодарить всех тех, кто неустанно трудится на полях, выращивая овощи, или ловит рыбу в море, - поприветствовал посетителей ярмарки губернатор Магадана Владимир Печеный.

Стоит отметить, что не только размеры кулинарного шедевра поражают воображение. Скорость, с которой местные жители съели маленькие тартинки гигантского бутерброда, поражает воображение не меньше. Всего пять минут потратили колымчане, чтобы «избавиться» от вкусной икры в бутербродах.

икра1

Однако не только огромный бутерброд порадовал пришедших на ярмарку людей. Множество бесплатных угощений, например, уха и чай с бубликами, достанутся посетителям сегодня. Ну и, конечно, зажигательные выступления артистов будут адресованы всем пришедшим на праздник урожая.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз