Глава Ростова-на-Дону начал банить недовольных горожан в своем Instagram-аккаунте

РЕГИОНЫ1 комментарий
Глава Ростова-на-Дону начал банить недовольных горожан в своем Instagram-аккаунте

В комментарии к Алексею Логвиненко пришли люди, возмущённые вырубкой рощи на левом берегу Дона.

Общественники и простые жители Ростова-на-Дону начали массово жаловаться, что их забанили в Instagram-аккаунте главы администрации города Алексея Логвиненко. Примечательно, что поводом стала борьба горожан за сохранение рощи в центре города, сообщает «Блокнот Ростов».

Во вторник, 19 октября городская дума Ростова приняла изменения в правилах землепользования и застройки, которые позволили инвесторам строить жилье на берегу Дона напротив исторической части города. Все бы ничего, но на этом месте уже много десятилетий находится роща, которая является излюбленным местом отдыха у жителей города.

В ходе совещания глава администрации неоднократно отмечал, что городу очень важны инвесторы, а горожанам нечего беспокоится, им наоборот, сделают новую набережную и парк. Однако мнение жителей никто и не спросил. Полторы тысячи подписей против принятия изменений в администрации города буквально назвали фейком, даже не проверив их подлинность.

Тогда жители решили сообщить главе администрации о том, что решение не совсем верное. Для этого они выбрали его Instagram-аккаунт. Но в какой-то момент терпение тех, кто ведет аккаунт градоначальника, не выдержало, и недовольных начали попросту банить.

В пресс-службе администрации Ростова сообщили, что удаляют только тех, кто матерится и нецензурно выражается.

— В соответствии с правилами общения в мессенджерах, блокируются комментарии, содержащие нецензурную речь или оскорбления, — отметили в администрации.

Вот только большинство жалующихся отметили, что они писали вполне мирные комментарии.

— Логвиненко всех, кто ему в комментариях пишет про рощу, блокируют. Меня тоже заблокировал. Мое сообщение было такое: « Я собирала подписи за рощу, там есть номера телефонов, можно легко проверить, чьи там подписи». Вообще никаких оскорблений, никакого криминала, — написала пользовательница под ником annamish_a.

На то, что его забанили, пожаловался и местные краевед Геннадий Крольман. Поводом стало весьма безобидное сообщение:

Правда после того, как журналисты спросили в администрации о причинах некоторых пользователей неожиданно разбанили.

― Тюльпаны на улицах — это хорошо, как и лаванда. Но хотелось бы, чтобы и природу в виде рощи на Левом берегу тоже сохранили. Тем более, что ростовчане высаживали ее после Великой Отечественной войны для красоты и отдыха многих поколений.

Впрочем число комментариев в защиту рощи в аккаунте главы администрации растет куда большими темпами. Так, некоторые пользователи припомнили Логвиненко, что он не ростовчанин и большую часть жизни прожил в Таганроге, где работал в полиции. Кто-то напомнил ему, что победа в конкурсе на должность главы администрации это не индульгенция на продолжение уродования Ростова.

Впрочем такое отношение со стороны администрации к горожанам не в новинку. Ранее власти обвиняли журналистов в фейках по скандалу с кислородом в горбольнице №20 Ростова. В итоге факт смерти людей подтвердился и даже было возбуждено уголовное дело. Однако перед журналистами никто не извинился.

А совсем недавно глава администрации города в интервью «Коммерсантъ Юг» обмолвился, что говорить крупному предприятию «До свидания! Вы не вписываетесь в концепцию развития города» - это нормально. Так он прокомментировал нежелание ростовского порта переезжать на другой берег Дона. Причем прикрылся Логвиненко интересами горожан.

Отметим, что пресс-служба администрации города последнее время очень активно продвигает главу администрации в Инстаграме. Практически каждая новость начинается с того, что Алексей Логвиненко сообщил что-то в своем Instagram-аккаунте. Примечательно, что раньше свой аккаунт Логвиненко вел сам. Там можно было встретить фотографии с охоты или посещения футбольного матча. Но затем аккаунт стал официальным, и ведет его явно не глава администрации

Глава администрации Ростова увлекается охотой.

Кстати, губернатор Ростовской области Василий Голубев тоже славится своим «активным» взаимодействием с жителями. В его аккаунте в Instagram попросту закрыта возможность отправлять ему личные сообщения. А на вопросы отвечают с многочисленных аккаунтов регионального правительства и министерств.

В разгар первой волны коронавируса, весной 2020 года тактику блокировки неугодных в соцсетях использовал губернатор Воронежской области Александр Гусев. На вопрос матери пятерых детей о программах помощи многодетным гласа региона просто «лишил ее права голоса» (кстати в июне сам Инстаграм заблокировал Гусева сочтя его фейком».

А в мае 2021 года так же поступил воронежский единоросс Игорь Кастюкевич в ответ на вопрос главного редактора сети «Блокнот» Дмитрий Носкова. Да и то сказать, куда проще нажимать кнопку блокировки при любом неудобном вопросе, чем заниматься исполнением своих прямых обязанностей.

Автор текста: Роман Неведров

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Высших офицеров Росгвардии заподозрили в хищении 200 миллионов рублей

ЧП

На эти деньги должны были внедрить информационную систему, но средства, похоже, просто разворовали

Депутат сдал мандат после скандального протаскивания ставропольским губернатором поправок к закону о природе

ПОЛИТИКА

Александр Хуторской был единственным парламентарием, проголосовавшим против продавленного командой Владимирова закона о разрушении заказника.

В Вене обсуждают восстановление иранской ядерной сделки. В чем ее суть и чего ждать от переговоров

В МИРЕ

Иран отказывается идти на уступки и требует отменить все введенные против Тегерана санкции

«Напоминает о блокадных временах»: жители алтайских сел замерзают из-за нехватки угля, который отправляют в Китай

ОБЩЕСТВО

Поставщикам сейчас выгодно отправлять топливо заграницу, поэтому россиянам его не хватает.

Сотрудничай или сядешь: Кремль начал тайные переговоры о возвращении Моргенштерна в Россию

ПОЛИТИКА

Администрация президента хочет, чтобы рэпер начал сотрудничать с властями.

А ВОЗ и ныне там: почему Всемирная организация здравоохранения до сих пор не признала «Спутник V»

медицина

Процесс затянулся на год, эксперты связывают это с политикой, административными проблемами и конкуренцией.