Instagram счел воронежского губернатора фейком

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Instagram счел воронежского губернатора фейком

Александру Гусеву забанили аккаунт через 6 часов после создания.

В Воронежской области 2 июня произошел скандал - Instagram забанил только что созданный официальный аккаунт губернатора Александра Гусева. При этом с 2019 года работал и работает «липовый» аккаунт главы региона gusev_gubernator, соцсеть им не заинтересовалась.

О блокировке реального аккаунта Гусева сообщил "Блокнот Воронеж". За 6 часов существования он, тем не менее, успел набрать несколько тысяч подписчиков.

«Первый день работы личного аккаунта губернатора в Instagram — и чья-то анонимная жалоба. Кто-то посчитал, что Александр Гусев якобы выдаёт себя за другого человека. Мы пытаемся связаться с администрацией соцсети, но её автоматические ответы говорят о том, что этот диалог, возможно, займёт время», - сообщила пресс-служба главы региона.

Бан Гусева прокомментировал главный редактор "Блокнота" Олег Пахолков. Он призвал чиновника и его команду не искать в случившемся происки Запада, а понять - в нынешнем виде вся информационная политика губернатора и есть фейк. Многочисленные СМИ, в которые вкладываются огромные деньги, не выполняют главную задачу - не выстраивают связь с населением. Работа ведется для отчетности, для освоения средств. В этой струе оказался и инстаграм-аккаунт, куда ретивые помощники нагнали ботов для раскрутки. В итоге Instagram быстро расправился с фейком.

«Если вы ходите узнать, господин Гусев, сколько люди вас читают выйдите на улицу и спросите у ста человек, когда они последний раз видели или слышали губернатора и где они это сделали. И выяснится, что вас никто не видел и не слышал. Даже не все знают вашу фамилию», - обратился к губернатору Олег Пахолков.

Из-за полного провала в сфере работы с народом власть обрекает себя на проигрыш и в выборах, если бы они велись честно, по гамбургскому счету. Манипулировать умеют, а работать в информационном пространстве нет, отметил Олег Пахолков. Поэтому без админресурса команда губернатора не смогла бы набрать и 5-10% голосов.

«Так что не думайте, что вас на западе за что-то заблокировали, просто ваш аккаунт оказался фейком, как и вся ваша информационная политика», - подытожил Олег Пахолков.

Позднее стало известно, что учетную запись губернатора разбанили. Гусев уже подписался на несколько аккаунтов, в том числе на блогершу Валерию Робустову, работающую по контракту на администрацию Воронежской области. Робустова состоит в воронежском Движении поддержки соотечественников, одним из учредителей которого стал депутат Воронежской областной Думы, член партии «Единая Россия» Артем Зубков.

Александр Гусев и Валерия Робустова

Также, по неизвестной причине, губернатор добавил подписку на некого «Одинокого мальчика», выкладывающего порой полуобнаженные селфи.

Кроме того, Александр Гусев добавил в друзья аккаунт регионального правительства.

Напомним, что за последние месяцы глава Воронежской области дважды демонстрировал фантастический математический навык, в 10 раз увеличивая числа во время разговора с президентом Владимиром Путиным. В первый раз стоимость запланированной больницы для лечения COVID-19 выросла с 250 миллионов рублей до 2,5 миллиарда рублей.

В следующий раз Гусев заявил главе государства, что в Воронежской области насчитывается 10 тысяч 28 зараженных коронавирусом, хотя на тот момент в регионе было 1028 заражений.


Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз