Главврач санатория Пятигорска рассказал о смерти пациента

РЕГИОНЫ5 комментариев
Главврач санатория Пятигорска рассказал о смерти пациента

Руководство санатория встало на защиту медсестры, которую проверяют на причастность к гибели пациента.

Санаторий «Лесная поляна» стал известен на всю России после того, как там произошло ЧП. Пациент, который проходил в здравнице плановое лечение в связи с давней травмой грудного отдела позвоночника, умер после обычной процедуры промывания кишечника.

Как сообщает «Блокнот Ставрополь», Следственный комитет региона начал проверку по факту смерти мужчины. И  подозрения в гибели пали на медсестру санатория. По предварительным данным, она проколола пациенту кишечник во время процедуры.

Медсестру тут же отправили в отпуск, а главный врач санатория встал на защиту сотрудницы, выдвинув сразу две версии гибели пациента.

- Такие больные нуждаются в постоянном проведении очистительных процедур, - говорит главврач санатория Сергей Филатов. - Проведенная клизма была одиннадцатой по счету. В момент процедуры Виктору Брунникову стало плохо. Он пожаловался, что ему некомфортно, и промывание прервали. Спустя некоторое время у больного появились кровянистые выделения из мочеиспускательного канала. Дежурная медсестра позвала врача, который обнаружил вздутие живота и принял решение вызвать скорую.

По следующей версии главврача, в гибели пациента могут быть виноваты коллеги - работники скорой помощи.

- Медсестра санатория вызвала скорую в 20 часов, а передали больного бригаде в 22:50. При этом врач скорой осмотрел пациента и поставил ему диагноз: «острый цистит», не заметив проблем с кишечником, - утверждает он.

Сергей Филатов также не отрицает, что промывание кишечника могло подтолкнуть к такому развитию, но он считает, что причиной всему также могла быть и непредсказуемость реакции организма.

Брунников получил травму в 1981 году. В течение 33 лет организм находился в условиях полной блокады связи нервной системы и конечностей, поэтому распад со временем был неизбежен.

- Данная процедура могла послужить толчком к распаду мышечного органа, к распространению инфекции по кишечнику, но она никак не могла стать первопричиной смерти, - говорит главврач.

Медсестра, проводившая процедуру, на время следствия отстранена от работы. Она находится в депрессивном состоянии и комментарии давать отказывается.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей