Грамотный хук ветерана войны спас пассажиров метро от самарского психа с ножом

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Грамотный хук ветерана войны спас пассажиров метро от самарского психа с ножом

Задержанного ждёт разбирательство по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Как сообщил 2 мая «Блокнот», уроженец Самары с ножом устроил переполох в метро Санкт-Петербурга. Возле турникетов на станции метро «Комендантский проспект» невменяемый мужчина внезапно достал из кармана предмет, похожий на нож, и приблизился к охранникам подземки и беззащитным пассажирам.

Первая попытка скрутить опасного мужчину провалилась: несмотря на превосходство охранников в силе и количестве, гражданин вступил с ними в драку, сперва упал, но потом вырвался из рук и встал на ноги.

Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения. Пока ждали полицию, сотрудники службы безопасности старались не подпустить дерзкого парня к другим людям. Неизвестно, когда и чем закончилась эта история, если бы в дело не вмешался неприметный с виду пассажир. Он сделал вид, что просто идёт мимо и не обращает внимания на происходящее.

В какой-то момент пассажир подскочил к буйному неадеквату и со всей силы нанёс ему удар в голову, отчего мужчина с ножом свалился с ног. Совместными усилиями бойцам службы безопасности и отважному пассажиру удалось зафиксировать парня. Руки и ноги ему повязали ремнями, а в кладовку поста охраны отнесли на руках.

По предварительным сведениям, разгорячённым гражданином, поставившим на уши целую станцию метро, оказался житель Самарской области, 33-летний Дмитрий Н. В северную столицу он приехал не так давно на временные заработки. Неизвестно, какую цель преследовал Дмитрий своей опасной выходкой. Предположительно, нарушитель мог находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Задержанный в Питере 33-летний житель Самарской области Дмитрий Н. Фото: страница задержанного в соцсетях

Силовики назвали и имя смелого пассажира. Это 44-летний предприниматель из города Любань Ленинградской области Алексей Лосев. В детстве герой подземки занимался дзюдо, а позже прошёл срочную армейскую службу в десантной роте и принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики.

    

По словам Лосева, он специально не смотрел преступнику в глаза, чтобы не спровоцировать нападение, и выжидал удобный момент для единственного и результативного удара:

«За себя-то мне не страшно было. Там просто женщины рядом шли, дети. Кто знал, что в голове у этого… У этого. Никакими секретными приёмами не владею, сейчас даже спортом не занимаюсь, просто старая школа десантуры, руки-то помнят. Один раз обучился – и на всю жизнь».

Прежде, чем нанести сокрушительный удар, ветеран-десантник намотал на руку барсетку, в которой находились ключи и документы. Таким образом Лосев рассчитывал усилить решающий хук справа и не прогадал.

Десантник Алексей Лосев

Что же касается задержанного жителя Самарской области, то в настоящее время ему выбирают меру пресечения до окончания следствия. За угрозу безопасности пассажиров мужчине грозит серьёзное разбирательство сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Ранее самарский «Блокнот» публиковал заметку о том, кто может быть причастен к исчезновению в Самаре двух малолетних сестёр-близняшек.

Автор текста: Николай Чайкин

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.