Губернатор Мурманской области выложила фото засекреченного военного аэродрома

Вооруженные силы41 комментарий
Губернатор Мурманской области выложила фото засекреченного военного аэродрома

Марина Ковтун поздравила силовиков с Днем дальней авиации России, опубликовав в Twitter фото секретного аэропорта под Оленегорском.

В СМИ и соцсетях бурно обсуждают скандальный «ляп» главы мурманского региона Марины Ковтун, которая выложила в общий доступ снимок секретного аэродрома военных под Оленегорском (Оленегорск-8, поселок Высокий).

Чиновница поздравила силовиков с Днем дальней авиации России, который отмечали 23 декабря, опубликовав в Twitter фото 2014 года, вспомнив свой визит на военную базу в подведомственной области, и указала, где именно находится аэродром: «В Мурманской области, под Оленегорском в поселке Высокий базируется полк дальней авиации».

аэродром

Все, что известно, - это то, что аэродром под Оленегорском используется ВКС России для нанесения ударов по позициям ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в России).

Через несколько минут спорный снимок был удален. Ковтун разместила другое фото, сопроводив непосредственно поздравительными словами: «Пусть дома вас всегда ждут тепло, уют, забота и понимание!»

аэродром 2

СМИ, ссылаясь на свои военные источники, подтвердили, что глава Мурманской области выложила несанкционированное фото, не предназначенное для публичного пространства. Руководитель пресс-службы регионального правительства Дмитрий Ищенко в свою очередь заявил, что фотография была сделана с разрешения спецслужб, ее удаление со страницы губернатора связано исключительно с техническими проблемами.

В ФСБ подтвердили, что фотосъемка на аэродроме была «строго регламентирована: снимать можно было исключительно с определенных ракурсов» и таким образом кадр, выложенный Ковтун, не раскрывает никакой секретной информации. Тем не менее по прошествии двух дней чиновница так и не восстановила свой спорный пост.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 41 раз