Хабаровск снова вышел на митинг: свободу Фургалу требуют только 600 участников

Дальний восток11 комментариев
Хабаровск снова вышел на митинг: свободу Фургалу требуют только 600 участников

Митинги в поддержку экс-губернатора Хабаровского края начались три месяца назад, но постепенно сходят на нет.

В Хабаровске прошел традиционный, уже 11-й субботний митинг, участники которых выступают в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сайт городской администрации продолжает настаивать на том, что количество митингующих с каждым разом становится все меньше и меньше. 19 сентября в шествии вышли около 600 человек, тогда как портал dvhab.ru сообщил, участников «сотни, а может, и тысячи людей».

«Утром в Хабаровске шли обильные дожди — многие улицы были похожи на реки. Однако горожан это не останавливает. Сотни, а может, и тысячи людей пришли на площадь имени Ленина, чтобы поддержать Сергея Фургала», — сообщает портал. Правда, в соцсетях очевидцы писали, что людей гораздо меньше. Более того, среди комментаторов были и те, кто поддерживал смельчаков, вышедших на шествие в ливень. Однако хватало и тех, кто призывал шагать по тротуару, а не перекрывать для такого количества участников дороги.

«Когда будем нормально в оппозицию играть, зовите, хождением ничего не решим, это уже после первого месяца стало понятно. Остались ходить самые добрые, которые еще верят, что у чинуш осталась совесть, но ее нет и не будет», - писали реалисты. Впрочем уже в минувшую субботу не было столько участников, сколько обычно выходило на улицы в поддержку Фургала сразу же после его ареста 9 июля. Тогда на улицы вышли несколько тысяч человек. Люди скандировали, "За Фургала вся страна!", "Руки прочь от Фургала!", "Верните Фургала!" и "Фургал, мы с тобой" и др. Экс-губернатора обвиняют в организации убийства бизнесменов Олега Булатова и Евгения Зори в 2004-2005 г.г.

Фургалу уже предъявили обвинение. Считается, что у прокуратуры есть все доказательства, поскольку бывший деловой партнер экс-губернатора Хабаровского края Николай Мистрюков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз