«Хорошее дело хотят превратить в педофилию»: конкурс красоты «Детская супермодель России» вызвал скандал в Ростове

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Хорошее дело хотят превратить в педофилию»: конкурс красоты «Детская супермодель России» вызвал скандал в Ростове

Организаторы мероприятия ответили на претензии жителей

В ростовском парке «1 мая» прошел конкурс красоты «Детская супермодель России», после которого граждане начали писать в социальных сетях разгромные комментарии из-за якобы детей в откровенных купальниках. В итоге организаторами конкурса заинтересовалась прокуратура. Что именно будет расследовать надзорное ведомство – не сообщается.

На фото, предоставленного организаторами редакции «Блокнот Ростов», юные девушки действительно стоят в купальниках на фоне надписи «Детская супермодель России». При этом Михаил Степура гендиректор компании «Имидж-Элит» (организатор конкурса) рассказал, что на одной сцене в этот день прошло несколько конкурсов: «Детская супермодель» и «Лучшая модель Юга России». И на тех фото, которые разнесли по Интернету пользователи, запечатлены именно участницы второго конкурса.

«В рамках общего проекта проводятся два конкурса. Один, для детей, называется «Детская супермодель России», [участвуют дети] в возрасте от 4 до 15 лет. А среди старших проводится конкурс «Лучшая модель Юга России», возраст — от 15 лет до 22–23. Оформление сцены: слева баннер «Лучшая модель Юга России», справа — «Детская супермодель». Дети, конечно, ни в каких не в купальниках. Просто мужчина шёл, щёлкнул — и все разнесли. Товарищ сфотографировал в таком ракурсе, что на фоне правого баннера засветились модели в купальниках», — заявил Степура.

Фотоколлаж: конкурс «Лучшая модель Юга России» и его организатор Михаил Степура

Организатора конкурсов крайне возмутил тот факт, что за последние 27 лет (столько проходят мероприятия) претензии возникли впервые именно сейчас. «Мы своё имя ни разу не запятнали! Из хорошего дела превращать это в «педофилию»... «Там сидели какие-то мужики смотрели…» Да это родители детей! Я 35 лет занимаюсь воспитанием детей, я даже подумываю как-то о суде с этим человеком, который всё начал», — посетовал владелец модельного агентства.

Несколько ростовских газет сообщили, что детский конкурс раньше проходил в закрытом помещении, а теперь его по каким-то причинам решили проводить прямо в парке, «под носом у педофилов». Однако, по информации, «Блокнот Ростов», детский конкурс красоты проводится в парке «1 мая» уже не первый год, и никаких претензий до этого со стороны руководителей муниципального парка к организаторам не было.

Похожий инцидент произошёл в этом году в Тамбове, где группа общественных активистов обратилась в Следственный комитет с требованием запретить проведение местного конкурса «В ритме века», якобы из-за пропаганды ЛГБТ*. Примечательно, что и там организатор мероприятия был шокирован подобным интересом к нему со стороны следственного органа. Вы бы ещё хороводы запретили – там девочки ходят по кругу и за руки держаться, посетовал он.

* Деятельность ЛГБТ запрещена в РФ

ФСБ объявила в международный розыск производителя контрафактного табака из Ростова

«Все как будто про меня забыли»: ослепшему бойцу СВО не хотят платить компенсационные 3 миллиона рублей

«Слышны стрельба и взрывы»: в Цимлянске после атаки ВСУ загорелась нефтебаза

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Затянется надолго: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Сроки завершения специальной военной операции называют разные.

Какой чай и сколько надо пить, чтобы замедлить старение

НАУКА

Ученые из Сычуаньского университета в Китае провели масштабные исследования, чтобы ответить на эти вопросы.

Легализовать и обложить налогом: важное заявление Путина о криптовалютах

Налоги

Уже прорабатываются специальные энерготарифы и налоги для криптодобытчиков.

Мы будем есть масло, молоко и сыр из воздуха: чем это грозит

ОБЩЕСТВО

На вкус, заверяют производители, от настоящего не отличить.

Кто на самом деле заказал убийство Трампа: это не Байден, не Украина и не Иран

В МИРЕ

Год назад Дональд в своей речи сам назвал тех, кто стал его «кровными врагами».