«Девочки ходят по кругу»: в Тамбове предлагают запретить хороводы из-за пропаганды ЛГБТ*

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Девочки ходят по кругу»: в Тамбове предлагают запретить хороводы из-за пропаганды ЛГБТ*

Организатор хореографического конкурса «В ритме века» Михаил Громов прокомментировал жалобу в Следственный комитет на его танцевальный проект

В тамбовском танцевальном конкурсе «В ритме века», прошедшем 10 марта, зрители увидели пропаганду запрещённого в России движения ЛГБТ. Скандал разгорелся из-за того, что на сцене выступил артист в обуви на высоких каблуках. Один из посетителей тамбовского концертного зала «Ивушка» после мероприятия написал жалобу в региональное Министерство культуры. Впоследствии чиновники предложили организатору конкурса прокомментировать номер артиста с нетрадиционными танцевальными па. Как выяснил «Блокнот Тамбов», скандал на этом не закончился – движение «Зов народа» из-за этого танцевального номера обратилось в Следственный комитет.

Принтскрин видео «Зов народа». Источник: VK

«Мне пришло письмо из министерства с просьбой прокомментировать данное обращение, - заявил организатор конкурса Михаил Громов. - Там было, что конкурс «В ритме века» – это площадка для пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Ну, давайте запретим тогда русский хоровод, там девочки ходят по кругу и держатся за руки. Ещё и группой они это делают», - отметил Громов.

Концертмейстер добавил, что каждый видит то, что он хочет увидеть. И если автор доноса попросту не разбирается в хореографии, а возможно и вовсе танцевать не умеет, то ему стоит сначала заняться более подробным изучением вопроса, а не писать куда попало.

В танцевальном номере молодой человек, одетый в обувь на высоких каблуках под песню Candy Shop американского рэпера 50 Cent встает на четвереньки и пятится задом, после чего совершает серию прыжков. «Срам, да и только. Там же были дети», - пишут в нашу региональную редакцию. При этом сам исполнитель утверждает, что танцевал High Heels, в котором миксуется и Vogue, и Jazz Funk, и Hip-Hop.

Как выяснила редакция «Блокнот Тамбов», впоследствии общественное движение «Зов народа» ухватилось за этот скандал, и обратилось с письмом в Следственный комитет Российской Федерации с просьбой проверить тамбовский фестиваль «В ритме века» на предмет пропаганды запрещённого нетрадиционного движения ЛГБТ. Так что Михаил Громов за свои творческие эксперименты рискует оказаться на скамье подсудимых.

«[Личностей нетрадиционной сексуальной ориентации] показывают на концертах... А тематические танцы русского народа забывают», - негодуют в комментариях к видео жители Тамбовской области.

Всероссийский конкурс хореографических коллективов «В ритме века» проходит в Тамбове уже несколько лет. В прошлом году его лауреатами стали: старший состав Центра развития творчества детей и юношества с танцем «Light Up» - лауреат 1 степени; ТСК «Цвета радуги» - лауреат 2 степени.

Ранее «Блокнот» сообщал о скандале, разгоревшемся в Волгоградской области из-за творческого конкурса "Новоаннинский сегодня". В рамках мероприятия различные коллективы представляли шуточные номера с переодеваниями. Так, несколько исполнителей «докатились» до того, что надели на себя женские платья, и в таком виде исполнили танцевальные па. Разумеется, возмущённые зрители обратились с жалобой на пропаганду ЛГБТ в правоохранительные органы.

* Деятельность ЛГБТ запрещена в РФ

Фото: Нейросеть
Видео: «Зов народа». Источник: VK

Последние новости Тамбова на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#новости Тамбова
#СК новости

«Ничего святого»: на Сахалине девятиклассница прикурила сигарету от Вечного огня

Очередной ЛГБТ*- скандал в Самаре: депутат Хинштейн назвал и показал всех поименно

«Обложили русских данью»: Бастрыкин займётся детской этнической ОПГ, избивающей подростков в Подмосковье

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.