И дня не простоял: неизвестные украли пенёк с урной, посвященный главе ЦИК Элле Памфиловой

РЕГИОНЫ1 комментарий
И дня не простоял: неизвестные украли пенёк с урной, посвященный главе ЦИК Элле Памфиловой

Создатели арт-объекта считают, что он пропал не без помощи администрации Среднего Посада Вологды, а те отрицают, утверждая, что идея им пришлась по душе.

Необычная кража произошла в Вологде. Средь бела дня неизвестные украли новенький арт-объект. И не абы какой, а посвященный председателю ЦИК Элле Памфиловой.

Инсталляция в виде пенька с установленной на нем урной для голосования, правда, очень похожей на обычную мусорную урну, была снабжена надписью: «Пень имени Эллы Памфиловой».

Причем, как сообщает «Подъем» председателю ЦИК объект понравился, и она даже похвалила создателей названного в ее честь пня.  

«Прекрасно! Мне очень нравится это народное творчество, я его приветствую. Замечательно! Это наша Россия. Не вижу ничего плохого. Чем чище будут наши улицы, тем лучше, даже таким образом», - передает ее слова издание.

Инициатором установки арт-объекта был Олег Графинов – личность в своем роде уникальная в городе, поскольку является персонажем-депутатом, мифом. Он проводит честные выборы в родном городе Вологде, специально для этого и кованую урну установил с прорезью для бюллетеней.

Одним словом персонаж, похожий на Виталия Наливкина из Уссурийска, который стал звездой Ютуба, благодаря своим абсурдным роликам, очень напоминающие российскую реальность, о деятельности «чиновника».

Вот Графинов и решил пошутить на тему инициативы властей по голосованию, назвав это «инновационной формой». Речь идет о голосовании из-за коронавируса на открытом воздухе, хоть на пеньке, которое допустили в ЦИК РФ. "Депутат" на видео, которое разместила "КП - Вологда", предлагает голосовать круглосуточно 364 дня в году. В ролике "политик" сообщает, что на урну потрачено 150 млн рублей, да и подрядчик "соответствующий" - "Ханурик Строй".

А урну взяли и украли вместе с надписью на пне. Сначала все подумали, что это дело рук администрации города, но мэр Вологды заверил, что это не так. Наоборот, мэр Сергей Воропанов заявил, что креатив ему очень даже понравился, так что никакого приказа разрушить голосовальный пенек не было.

Газета высказывает предположение, что ее сняли сами «киношники», чтобы использовать для «выборов» в других регионах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз