«Иди сюда мусор! Ты тупой что ли»: компания волгоградских «бородачей» вызвала на дуэль полицейских

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Иди сюда мусор! Ты тупой что ли»: компания волгоградских «бородачей» вызвала на дуэль полицейских

В итоге суровые молодые люди принесли извинения на камеру. Смотрите видео

На улице Мира в городе Котово Волгоградской области произошел инцидент, который привлек внимание общественности и правоохранительных органов своей дикостью и жестокостью. Группа молодых людей, колеся по городу без номеров на «девятке», совершила наезд на местную женщину. Последующие попытки разрешить возникший конфликт с сотрудниками дорожно-патрульной службы (ДПС) вылились в приглашение «встретиться вечером без формы один на один» – в грубой форме.

По информации «Блокнот Волгоград», правонарушители, которые ранее оскорбляли и вызывали на драку сотрудников ДПС, после задержания изменили свою позицию. На следующий день, 8 мая, они опубликовали видео, в котором принесли публичные извинения за свои действия. Такой поворот событий подчеркивает важность соблюдения закона и уважения к работе сотрудников правоохранительных органов, которое молодые люди в последнее время проявляют все реже.

«Водитель автомобиля «ВАЗ-2109» без государственных регистрационных знаков, 23-летний пассажир автомобиля, а также их 28-летний знакомый, пришедший на место происшествия, попытались препятствовать работе сотрудников полиции, вели себя агрессивно. Сотрудники полиции задержали правонарушителей и доставили их в отдел полиции», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

«Вот этот товарищ меня стукнул на машине. Вот эти обкуренные ублюдки», - говорит при задержании злоумышленников пострадавшая женщина. Тут же в кадре агрессивно настроенный молодой человек бьет по рукам полицейского со словами: «Иди сюда **** мусор! Ты тупой что ли»?

Молодые люди по сложившейся традиции решили публично принести извинения. При этом поражает контраст между их манерой держаться во время задержания и после.

«Я хочу извиниться за свое поведение, повлекшее не очень хорошие последствия перед сотрудниками ДПС города Котово», — сказал Родион Хамзаев.

«Я извиняюсь за инцидент, который случился с правоохранительными органами. Впредь такого больше не повторится, впредь буду вести себя культурно», — сказал Раджаб Абакаев.

Во время извинений некогда грозные бородачи были скорее похожи на мультипликационных мышей, просящих прощения у кота Леопольда. Тогда как днем ранее они явно считали себя не меньше, чем львами. В чем причина столь разительных метаморфоз – предстоит разобраться следствию.

«В отношении водителя автомобиля составлены административные материалы за нарушение Правил дорожного движения, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Судом ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток. В отношении двоих мужчин составлены административные материалы по ст. 19.3 КоАП РФ и ч. 2 ст. 20.1. КоАП РФ. По решению суда им назначено наказание в виде административного ареста на срок 5 суток каждому, уточняется в релизе правоохранителей. Кроме того, материалы по факту применения насилия в отношении представителя власти водителем автомобиля направлены в следственные органы для принятия процессуального решения», – отрапортовали в главке.

Данный инцидент поднимает вопросы о безопасности на дорогах и взаимодействии граждан с полицией. Он также высвечивает необходимость дальнейшего обсуждения мер по предотвращению подобных происшествий в будущем.

Ранее «Блокнот» сообщал о двух школьницах, которые избили свою однокашницу, после чего записали издевательское видео с якобы извинениями. После этого делом школьниц занялся Следственный комитет.

Фото, видео: «Высота 102»

Последние новости Волгограда и о происшествиях в Волгограде читайте здесь, на БлокнотРУ

#Волгоград Блокнот
#Волгоград новости
#Волгоград происшествия
#Происшествия в Волгограде

Первый пошел: в Волгоградской области ликвидировали узбекскую общину за не тот ответ

Сталинградке пришлось в суде доказывать пережитый голод во время войны

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам