«Им не стрёмно»: на пляже Самары школьники целый день развлекались с трупом утопленника«Им не стрёмно»: на пляже Самары школьники целый день развлекались с трупом утопленника «Им не стрёмно»: на пляже Самары школьники целый день развлекались с трупом утопленника«Им не стрёмно»: на пляже Самары школьники целый день развлекались с трупом утопленника «Им не стрёмно»: на пляже Самары школьники целый день развлекались с трупом утопленника«Им не стрёмно»: на пляже Самары школьники целый день развлекались с трупом утопленника

«Им не стрёмно»: на пляже Самары школьники целый день развлекались с трупом утопленника

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Им не стрёмно»: на пляже Самары школьники целый день развлекались с трупом утопленника

Отдыхать рядом с мертвецом самарцам не помешала даже 30-градусная жара.

Как сообщил «Блокнот Самара», в столице 63-го региона столбик термометра уже вторую неделю не опускается ниже 30 градусов. На главном и крупнейший пляже в самом центре города тысячи горожан ежедневно спасаются от зноя – в дневное время там занят каждый метр песка. Людей не смутил даже труп, который накануне пролежал на пляже весь световой день.

Местная жительница Елена Клименко поделилась мрачным видео. У воды лежит утопленник, накрытый полотенцем. Спасатели огородили труп веревкой и сели рядом, чтобы в буквальном смысле охранять его от отдыхающих.

Как рассказала Клименко, мертвый человек не отпугнул никого:

«Спасатели воткнули вокруг погибшего колышки после того, как группа детей устроила соревнования «кто дальше перепрыгнет труп». Наигравшись, малыши, которые, похоже, в силу возраста не понимали, что произошло, пытались стянуть с тела покрывало, чтобы посмотреть на покойника».

Елена пришла на пляж около 11 часов утра, и труп уже лежал у береговой линии. Покидая пляж примерно в 20 часов вечера, она заметила: утопленника, пролежавшего на аномальной жаре целый день, так никто и не убрал.

По словам очевидцев, неизвестный самарец погиб еще ночью. Любители ночного купания этим летом объявились на самарских пляжах в большом количестве.

Спасатели, караулившие труп, объяснили Клименко, что сразу же сообщили об инциденте в полицию, а также специальную службу по вывозу умерших, и ждут, когда бригада освободится. Ожидание, повторимся, продлилось целый день.

«Обратилась в МЧС, там ответили: «Вопрос не в нашей компетенции». И посоветовали звонить в городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 112. Те дали еще два каких-то номера, но в течение часа я не смогла дозвониться ни по одному из них».

Самарчанка была в шоке как от «оперативной» работы городских служб, которым совсем не было дела до трупа в общественном месте, так и от горожан:

«Большинство продолжали купаться и загорать буквально в метре от утопленника. Я спрашивала некоторых – вам не стрёмно, не противно? И все ответили, что бояться надо живых, а не мертвых. А ведь Самара давно объявила себя городом-курортом. Это официальный бренд, на развитие которого власти выделяют большие деньги и ежегодно проводят десятки «курортных» мероприятий».

Ранее «Блокнот» рассказал, как вечером 29 августа в Самарской области стая псов напала на четверых школьников. С травмами различной степени тяжести детей экстренно госпитализировали в больницу.

Автор текста: Николай Чайкин

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.