История одного бомжа: волгодонца выгнал из квартиры пасынок погибшей от COVID-19 сожительницы

РЕГИОНЫ3 комментария
История одного бомжа: волгодонца выгнал из квартиры пасынок погибшей от COVID-19 сожительницы

Мужчина отказывается жить в социальном центре.

В Волгодонске Ростовской области мужчина живет на улице у подъезда, где еще две недели назад жил с женой. После ее смерти от коронавируса мужчина стал бездомным. Историю того, как Николая Сергеевича Евтеева, в одночасье ставшего бомжом, рассказал "Блокнот Волгодонск".

Уже две недели недели Николай Сергеевич живет на лавочке у подъезда без крыши над головой. Он не тот бомж, который пропил всё, что было, и не тот, который просидел полжизни в тюрьме. И не от безделья он лишился крова. Еще месяц назад он жил с супругой, правда в ее квартире и без прописки. Они проживали в гражданском браке около 10 лет. А недавно ее не стало, и пасынок выгнал Николая Сергеевича из квартиры. Так 70-летний мужчина остался на улице. Документов у него нет, потерял или украли, сам точно не знает. Бездомный уверяет, что он не пьет и не курит. Очень боится замерзнуть ночью, холода уже подступили, а теплых вещей у него нет.

Соседи утверждают, что жена Николая Сергеевича Дина Светохина скончалась от коронавируса две недель назад. Смотреть как сосед, которого они знали много лет живет на лавочке у подъезда, выброшенный на улицу, им , конечно жалко, но приютить мужчину у себя дома никто не готов, но помогают как могут, кто чаем угостит, кто продуктами.

Бездомный рассказал, что у него есть дочь от первого брака, она живет где-то в Смоленске, но он не знает ни адреса ее, ни телефона.

«Блокнот Волгодонск» связался с представителями «Комплексного социального центра Волгодонска для людей без определенного места жительства» (КСЦ). К Николаю Сергеевичу прибыли люди из КСЦ и в присутствии соседей рассказали, как можно оформиться в КСЦ и не мерзнуть на улице. Но бездомный, по непонятным для всех причинам, отказался и по-прежнему живет на скамейке у подъезда.

Как пояснили «Блокноту» сотрудники центра помощи бездомным, просто взять за руку и привести этого мужчину в КСЦ невозможно. Должно присутствовать его личное желание, он должен написать соответствующее заявление и обязательно пройти медицинское обследование.

Николай Евтеев - гражданин без определенного места жительства
Первый подъезд дома №57 по проспекту Курчатова

Но Евтеев, живущий на скамейке, не изъявил желания выполнить все вышеперечисленные условия. А заставить его прекратить бедственное существование на улице никто не имеет права. Остается надеяться на инстинкт самосохранения, который побудит мужчину перейти жить в человеческих условиях, которые ему предлагают в КСЦ. Возможно, эту статью прочтут и откликнутся его родственники: брат Иван Евтеев, проживающий в Курске, дочь Елена Евтеева, проживающая в Смоленске, а может, сын Дины Светохиной, Александр сжалится над ним и пустит пожить в квартире, которая сейчас пустует, или даст возможность забрать вещи. Может, дома и паспорт найдется, что значительно упростило бы решение проблемы.

В ноябре 2020 года "Блокнот" уже писал о другом бездомном в Волгодонске, который отказывался принимать пользу социального центра. Мужчина соорудил себе логово из одеял и жил там даже зимой.

Напомним, в июле 2021 года вице-премьер Татьяна Голикова дала распоряжение Минтруду и МВД создать реестр российских бездомных, чтобы обеспечить людей без крова бесплатной медицинской помощью и жильем.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз