Из окна в Кисловодске расстреляли любимца двора

РЕГИОНЫ47 комментариев
Из окна в Кисловодске расстреляли любимца двора

Пуля повредила спинно-мозговой канал пса, и он умер.

Инцидент произошел на проспекте Победы города Кисловодска. Хозяева пса, инвалиды первой группы, как всегда, отпустили его погулять на улицу. А спустя некоторое время во дворе раздался громкий хлопок. Прибежавшие на выстрел люди увидели раненого пса с простреленной спиной, который от боли катался по земле.

- Когда всё случилось, я был в своей квартире, - рассказал Артур Оганян, свидетель происшествия. – Когда подошел к окну, то увидел пса, который лаял на проезжающую «десятку». Водитель «десятки» начал его прогонять. После этого я отошел, а потом услышал хлопок. Я бросился обратно к окну, и увидел, что пес лежал на земле полуживой.

Жильцы немедленно вызвали администратора одной из местных групп по защите животных, которая отвезла пострадавшего пса в региональный ветеринарный центр в Ставрополе. Однако спасти его уже было нельзя.

- Пса доставили к нам в крайне тяжелом состоянии, - рассказала врач регионального ветеринарного центра Анастасия Васькова. - Пуля зашла глубоко, у животного был поврежден спинно-мозговой канал. Лечению это не поддавалось, поэтому пса пришлось усыпить.

Живущая в этом же доме Ирина Логвиненко говорит, что пса во дворе давно знали и любили.

- Его звали Бумер. Хозяева часто отпускали его погулять по двор, он там и находился почти все время, - рассказала женщина.

Сейчас правоохранители разыскивают виновного в смерти пса. Ведь это уже не первый случай стрельбы в Кисловодске за последнюю неделю. О том, кого правоохранители подозревают в стрельбах, читайте здесь.

– Мы ждем результаты экспертизы, которую проведут после того, как пулю передадут в полицию, - рассказали в правоохранительных органах. - После этого можно будет поднимать вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пуля в позвоночнике пса

Пуля в позвоночнике пса

Комментировать
Эту новость прокомментировали 47 раз