Из-за коронавируса в Воронежской области ждут смены губернатора Гусева

РЕГИОНЫ4 комментария
Из-за коронавируса в Воронежской области ждут смены губернатора Гусева

Вероятность ухода Александра Гусева оценивают в 99%.

Пресс-служба правительства Воронежской области 6 октября после многочисленных слухов наконец признала, что губернатор Александр Гусев болен, правда не уточняя – чем именно. ТАСС, ссылаясь на источники, ранее передал, что у 58-летнего Гусева диагностирована коронавирусная инфекция.

Источник издания NEWS.ru сообщил, что глава региона находится в тяжелом состоянии. Кроме того, в кулуарах говорят, что Гусев страдает от нескольких хронических заболеваний, увеличивающих шанс летального исхода при заболевании ковидом. В ситуации пандемии губернатор активно заботился о здоровье, даже после вакцинации носил маску и минимизировал появление на публике.

Даже в случае выздоровления состояние Александра Гусева, по мнению источника NEWS.ru, не позволит ему полноценно руководить областью. Губернатору потребуется длительная реабилитация.

Собеседник издания оценивает вероятность смены воронежского губернатора в 99% и говорит о «чемоданных настроениях» в региональном правительстве.

«Новый губернатор будет. Не уберегли», - заявил источник NEWS.ru.

Обязанности губернатора сейчас исполняет его заместитель Виталий Шабалатов.

По поводу своей болезни выступал и сам Гусев, однако его сообщение в личном телеграм-канале не пролило свет на то, в каком состоянии находится главный воронежский чиновник.

«Несмотря на больничный, я продолжаю как глава региона координировать работу правительства Воронежской области, ставить задачи своим заместителям и исполняющему обязанности губернатора, знакомлюсь с их докладами о проделанной работе. Обстановка в регионе продолжает оставаться под личным моим контролем. Спасибо всем, кто сейчас желает мне здоровья!», – гласит его пост в Telegram от 6 октября.

Наиболее ярким эпизодом, связанным с губернатором Гусевым в период пандемии, стал его доклад президенту Владимиру Путину о строительстве ковидного госпиталя в Воронеже. Подсчитывая затраты, глава региона в 10 раз завысил стоимость больницы. С легкой руки Гусева 250 миллионов рублей превратились в 2,5 миллиарда.

Напомним, что слухи о плохом состоянии здоровья Александра Гусева появлялись еще в семь лет назад, в 2014 году, когда нынешний губернатор занимал пост мэра Воронежа. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз