«Избивал, засовывал нож в горло»: трёхкратный «Мистер Вселенная» Эдуард Кривенко подозревается в жестких сексуальных действиях со студенткой ростовского колледжа

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Избивал, засовывал нож в горло»: трёхкратный «Мистер Вселенная» Эдуард Кривенко подозревается в жестких сексуальных действиях со студенткой ростовского колледжа

Глава СК Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело титулованного спортсмена

В редакцию «Блокнот» 26 декабря обратилась студентка ростовского колледжа Анастасия П. с просьбой о помощи. Как выяснилось, в середине декабря девушка была похищена, и 5 дней насильно удерживалась своим экс-бойфрендом, титулованным бодибилдером Эдуардом Кривенко. Высвободиться из плена Насте помогло СМС с просьбой о помощи, которое она чудом отправила подруге. В настоящее время титулованный спортсмен находится на свободе, и, как утверждает пострадавшая, активно её разыскивает. Сегодня, 27 декабря, дело Кривенко взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин. Об этом сообщил «Блокнот Ростов-на-Дону».

20 декабря легендарный ростовский бодибилдер, «Мистер Вселенная» Эдуард Кривенко был задержан полицией, а Анастасия П. доставлена в Следственный комитет Пролетарского района Ростова-на-Дону. «То, что рассказывала Анастасия… Я не могу говорить все подробности на камеру – это будет просто не этично», - заявила в интервью ростовской редакции адвокат Наталья Бабиева.

Эдуард Кривенко

«Было обнаружено, что Кривенко пользовался ножом. Есть следы от ножа, которые зафиксированы на руке у Анастасии, во рту. Кроме того, что он её насиловал в жесткой форме, и следы не только визуальные, а и внутренние разрывы. Внутренние разрывы будут также зафиксированы, - заявила юрист. – Сегодня мне стало известно, что проверка [в правоохранительных органах] будет идти до 30 дней. Дело в том, что этот человек ходит на свободе, и уже сегодня он искал Анастасию».

Жертва сексуального насилия опасается за свою жизнь, так как в колледже, где она в настоящее время проходит обучение, ей сообщили, что недавно её разыскивали двое мужчин. Они стояли у двух разных входов в учебное заведение, и спрашивали учащихся, а также охрану, где можно найти Настю. По описанию, как говорит девушка, один из этих людей был похож на Кривенко.

Наталья Бабиева, начав работать с делом Кривенко выяснила, что Настя не первая из его предполагаемых жертв. Согласно данным юриста, от рук бодибилдера могли пострадать как минимум еще две девушки. Одну из них похоронили в апреле этого года. «Мне поступила информация, - говорит Бабиева, - на меня вышли люди. А именно дядя одной девушки. Девушка была родом из Орлова. Кривенко привёз её в Ростов в квартиру к своим родителям, где впоследствии ей стало плохо, и в эту же ночь девушка скончалась в больнице. Также есть материал в СК по ещё одной девушке, по подобным деяниям от Кривенко. По умершей девушке написали причину смерти «остановка сердца». В чем мать умершей девушки и дядя сомневаются. Но как-то вот так это всё было закрыто и прикрыто. И в апреле похоронили девушку, а в октябре только получили результаты экспертизы».

Эдуард Кривенко

Адвокат заявила, что до тех пор, пока Кривенко находится на свободе, у её подопечной существует угроза жизни. «Она боится ходить на работу, она боится передвигаться по городу, соответственно, не появляется на учёбе, - отметила юрист в обращении к Бастрыкину. – Я прошу не дать похоронить очередной материал процессуальной проверки, в которой задействован медийный человек Эдуард Кривенко.

На следующий день после интервью Бабиевой изданию «Блокнот Ростов», в пресс-службе СК заявили: «Учитывая изложенные обстоятельства, глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Ростовской области Хуаде А.Г. принять исчерпывающие меры по оперативной проверке всех изложенных заявительницей доводов и при наличии оснований, принять предусмотренные законом меры реагирования, в том числе, направление на защиту потерпевшей, и о результатах доложить».

Отношения Кривенко и Насти началась 11 ноября. Она также связана со спортом – работает в администрации ростовского фитнесс-центра. С «Мистером Вселенная» первые несколько недель, по словам девушки, отношения были прекрасные. Он никак не проявлял своего характера, и жертва даже не подозревала об его наклонностях. Но постепенно Эдуард стал маниакально её контролировать. Целыми днями просиживал в её спортзале, якобы помогал, «присматривал» за ней. Постепенно он стал позволять себе сальные шуточки в её сторону, «нащупывал почву». Требовал отправлять видо-отчеты о том, где и с кем она находилась.

Через две недели спустя знакомства, романтический флёр пропал, и Кривенко перешёл к решительным действиям насильственного характера. «С 28 по 30 ноября он удерживал меня в машине. Он избивал меня, были насильственные действия. Я теряла сознание от болевого шока, — рассказала «Блокноту» Анастасия. Как правило агрессоры не проявляют свои склонности так резко, делая это постепенно, устраивая своеобразные «качели»: «добрый-злой», рассказала в интервью газете «Блокнот» психолог Марина Урбонавичене. По мнению психолога крайне важно выявить эту склонность у партнёра на ранней стадии отношений, чтоб впоследствии не «втянуться» в спираль домашнего насилия.

Как и многие жертвы, Настя не смогла уйти от своего бойфренда. Как это бывает, насилие повторилось вскоре вновь, но уже с запредельной силой. Такого не смогла бы вынести даже самая терпеливая жертва. С 15 по 20 декабря титулованный «Мистер Вселенная» удерживал силой у себя дома Анастасию и творил с ней такие вещи, «о которых рассказывать не этично». «Он забрал телефон. Закрыл в комнате. Избивал. Засовывал мне нож в горло — я не могла кричать. Я несколько раз пыталась сбежать, но после этого сильно получала. Выламывал руки и было жесткое сексуальное насилие. Два раза теряла сознание от болевого шока», — рассказала девушка.

Спастись студентке ростовского колледжа удалось лишь благодаря счастливому случаю. Кривенко знал, что на работе будут разыскивать Настю, и предусмотрительно «разрешил» ей поговорить с коллегой: «На третий день мне начали звонить с работы. Он не давал мне взять трубку. Но на четвёртый день он разрешил ответить Диме. Это помощник моего руководителя. Когда я ответила — он держал около меня нож, чтобы я ничего не сказала», - вспоминает Настя.

По расчёту агрессора родители его новой пассии не стали бы её разыскивать, а бабушка с тётей, с которыми она поддерживала связь, подолгу не интересовались делами и местонахождением своей родственницы. Первой забила тревогу подруга ростовской студентки – Ирина П. Анастасия всё это время игнорировала сообщения и звонки от подруги. Впоследствии выяснилось, что Эдуард запрещал ей общаться с Ирой. Девушке удалось дозвониться только с другого номера. На звонок Анастасия странным голосом ответила, что у нее всё в порядке, она находится у бабушки и все хорошо. Вечером того же дня на телефон Ирины пришло сообщение «Помогите мне. Спаси. Умоляю». Также она прислала сообщение со своей геолокацией.

Ира отправилась по адресу, где проживали родственники Анастасии. Там девушки, разумеется, не оказалось, а бабушка с тетей заявили, что не видели Настю уже три недели. Утром 20 декабря тетя Анастасии обратились в отдел полиции Советского района Ростова, представив заявление о пропаже. Она сообщила, что Кривенко удерживает Анастасию уже пять дней и отказывается возвращать её домой.

«25 декабря он меня посадил в машину чтобы отвезти, как он выразился, «закапывать», - сообщила Настя. - Я была в полуобморочном состоянии. Когда мы выезжали, сотрудники полиции, опера, обхватили машину. То есть обступили машину, и так меня спасли».

В 2018 году ростовчанин Эдуард Кривенко стал победителем международного соревнования бодибилдеров «Мистер модель Вселенной» (Mister Golden Universe-2018), который проходил в городе Лима, столице Перу. В 2019 году Кривенко, объявил о своем намерении вступить в брак. Спортсмен поделился этой новостью в своем Instagram (принадлежит компании Meta, деятельность которой запрещена в РФ). Предложение своей руки и сердца он сделал своей возлюбленной Евгении во время их поездки в Париж. На счастливом снимке, сделанном у фоне Эйфелевой башни, они оба запечатлели этот важный момент. Девушка ответила согласием, улыбаясь и держа в руках букет цветов. «Ты для меня целая вселенная, и сколько бы здесь не было строк, ты должна знать, что настоящий я только с тобой, такой, каким меня знают дома, близкие и родные, такой, каким меня знает только мама», - написал в своем аккаунте Instagram Кривенко.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, какие первые – и важнейшие – шаги должна сделать жертва домашнего насилия, чтобы уйти от агрессора.

Фото: «Блокнот Ростов», Instagram Эдуарда Кривенко

Главу ростовского Россельхозцентра задержали за хищение 11 млн рублей

В Ростове-на-Дону у вдовы Моторолы украли гуманитарную помощь, предназначенную для солдат СВО

«Хотели пустить по кругу»: в Сумской области боец ВСУ расстрелял сослуживцев за попытку изнасилования

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.